Atraso na entrega, montagem incompleta e erros de projeto em móveis planejados da KL Móveis

Porto Alegre - RS

05/01/2026 às 18:17

Em agosto de 2022 eu e minha esposa fechamos o contrato de móvel planejado (cozinha) com a KL MÓVEIS PLANEJADOS em Porto Alegre para nosso apartamento que possuía previsão de entrega em 2024.

Após a entrega do imóvel e demais reformas necessárias para iniciarmos o trabalho com a KL, fizemos os devidos contatos para agendamento das medidas e não tivemos problema até esse momento, as medidas foram tiradas corretamente em 24 de abril de 2024.

Após alguns contatos com a projetista e ajustes do projeto realizados pela mesma (algo de prache para este tipo de produto/serviço), o mesmo foi aprovado em 04/06/2024 e iniciado a produção dos móveis (onde começou nosso filme de terror).

Segundo o contrato, o prazo para produção e entrega dos móveis eram de 30 dias úteis, entretanto, ao passar o prazo contestamos os contatos que tínhamos da KL Planejados (que diga-se de passagem foram diversos contatos e pessoas que falamos ao longo de todo o processo). Durante este processo foi indicado que o prazo seria de 60 dias úteis e não 30 dias úteis (como constavam no contrato), o que por mais estranho que se pareça, decidimos por compreender os 60 dias úteis e aguardar.

Muito atraso na conclusão e confecção do projeto e entrega da cozinha para montagem, passaram os 30 dias úteis (e posteriormente os 60 dias úteis) e pediram mais tempo e mais tempo, e mais tempo. A cozinha foi entregue somente no dia 04/10/2024, no qual se passaram 89 dias úteis, sendo assim a primeira quebra clara de contrato por parte da KL Planejados (seja dos 30 dias úteis do contrato ou dos 60 dias úteis informados posteriormente).

Mas mal sabíamos que havia muito ainda por vir.

Realizamos o agendamento para montagem da cozinha, no qual foi rapidamente atendido e no dia 10/10/2024 o montador compareceu em nosso apartamento para iniciar a montagem, assim como prosseguiu com a montagem no dia seguinte 11/10/2024, porém neste diaa acredito que a cozinha estava montada cerca de 50 a 60% o montador não apareceu mais, não nos respondeu e pelo que compreendemos ele também não respondeu mais a KL Planejados (compreendo que seja um montador terceirzado).

Então começou nosso drama agora com a cozinha pela metade, fora as diversas peças, caixas espalhadas pela casa e a tortura de conseguirmos um montador para finalizar.

A KL depois de muita cobrança e luta (e muitas vezes nós mesmos que tivemos que ir atrás de motnador para eles), enviaram um montador que era da própria KL, no dia 10/02/2025 (CERCA DE 4 MESES DEPOIS DO PRIMEIRO MONTADOR), então imaginem, atraso para confeccionar a cozinha, quebra de contrato, motnador que some e não conseguimos ninguem para montar e ficamos com metade da cozinha, peças e caos pela casa por 4 meses (e nós moravamos nela desde abril 2024!).

Fora que notamos algumas irregularidades no projeto e montagem que não vem ao caso, mas posso detalhar em futuro processo judicial se for de desejo da KL Planejados.

Bom, retornando à fevereiro de 2025, o montador ***** compareceu ao imóvel para assim finalizar a montagem da cozinha, no qual inclusive realizou alguns reparos e erros de montagem do montador anterior e alguns ''enjambres'' por erro de projeto.

Após 2 dias de montagem e a cozinha quase finalizada, o último móvel estava em tamanho incorreto e não seria possível monta-lo, sendo necessário cortar uma parte/refazer, enfim, não sabemos ao certo o processo que seria realizado.

O montador assim informou que levaria este último móvel para realizar o corte e no final de semana seguinte viria finalizar.

E claro, que não havia acabado o filme ainda, depois de diversos contatos com a KL, com o montador, nunca mais tivemos retorno deste móvel. Inclusive em um dos contatos com a KL Planejados após fevereiro 2025 que informei que faltava a montagem de um ultimo móvel, fui contestado como ''voce nao pode contratar alguem para finalizar já que trata-se de uma ultima peça?'' (COMO SE FOSSE MINHA RESPONSABILIDADE).

Em resumo, eu e minha esposa até decidimos parar de cobrar e se estressar por esta situação pois estávamos ficando abalados emocionalmente com tanto estress de monta, desmonta, erros de projeto, troca de peça, sumiço de montador, sumiço de ultima peça.

Por fim seguimos tentando alguns contatos recentemente (sendo que NUNCA nos deram qualquer solução ou suporte mesmo estando cientes que o projeto nunca foi finalizado).

O retorno que tivemos foi que o segundo montador (que levou o ultimo móvel embora) não trabalha mais na empresa e o contato que tinhamos do Gerente ***** tao pouco está lá também, e uma das pessoas que fazia também intermédio com a entrega e montagem (*****) estava afastada por problemas de saúde.

Em resumo, não temos suporte, nao temos a cozinha finalizada, temos erros de montagem, erros de projeto, quebra de contrato, atraso na entrega, um prato cheio para pequenas causas e direito do consumidor que qualquer Dr em Direito adoraria pegar, mas a única coisa que pedimos é que finalizem nossa cozinha e corrijam os erros de projeto/montagem.

Aguardamos assim o contato de uma pessoa de referencia/importante na empresa, gestor, gerente, sócio, enfim, alguem com fato poderes para limpar toda essa imagem ruim que ficou da KL Planejados, pois acreditem, um caso como este pode destruir a reputação da empresa em um todo.

09/01/2026 às 09:02

Olá, Lucas,

Tudo bem?

Pedimos desculpas pelos lapsos ocorridos durante o seu atendimento. Informamos que já estamos verificando o ocorrido diretamente com a fábrica e, em breve, traremos um posicionamento atualizado.

Por gentileza, pedimos que não desista do nosso acompanhamento. Estamos nos empenhando ao máximo para cumprir com todo o atendimento e resolver sua demanda da melhor forma possível.

Agradecemos a compreensão.

Ouvidoria KL Móveis
WhatsApp: (11) 91743-4054

19/01/2026 às 11:31

10 dias se passaram e até o presente momento não recebi nenhum contato para resolução do problema, assim como também não recebi retorno do email enviado em 05/01 para diversos contatos da KL Planejados, incluindo a Ouvidoria.

Aguardo retorno e contato urgente para tratativas e resolução da situação,