Relato de episódio de racismo e segregação

10/11/2024 às 12:02

ID: 201680563

Venho por meio deste, expressar nosso total repúdio ao comportamento do responsável pelo local, Fabio, em relação aos acontecimentos que vivenciamos ontem(09/11/24). O episódio de apartaid que nos foi imposto, com a solicitação da retirada das lonas na sexta-feira e a segregação que presenciamos durante a festa, é inaceitável e não condiz com os valores de igualdade e respeito que devemos promover em nossa sociedade.
É inadmissível que, em pleno século XXI, ainda enfrentemos situações de racismo e discriminação em eventos que deveriam ser celebratórios e inclusivos. A separação entre grupos, conforme observado, fere não apenas os princípios básicos de dignidade humana, mas também os direitos fundamentais assegurados pela Constituição Federal, em especial o direito à igualdade (art. 5) e à não discriminação.
A nossa família, assim como muitas outras, não se calará diante de tais injustiças. É nosso dever lutar contra qualquer forma de discriminação e promover um ambiente de respeito e acolhimento para todos. A segregação vivida é um retrocesso que não podemos aceitar, e exigimos que medidas sejam tomadas para que episódios como este não se repitam.
Esperamos que a Klabin se posicione e se retrate contra práticas discriminatórias e que ações concretas sejam implementadas para que outras pessoas que optem em estar em seu ambiente não estejam mais a mercê de um tratamento tirano e infeliz.

13/11/2024 às 16:50

Gostaria de esclarecer esses assuntos com o Sr.
Separamos os ambientes para que os aniversários fiquem de forma privativa.
Muitas das festas oferecem comidas para seus convidados e por isso também ficam isoladas por separadores de ambiente.
O organizador do evento, Sr. Kleber, estava ciente de quais espaços estavam reservados para vocês.
A separação é por festa, para que fiquem apenas os convidados do aniversariante no espaço dele. Nunca praticamos atos discriminatórios.
Os espaços de vocês eram os camarotes 05 deck e o camarote 05 areia, conforme catálogo de espaços enviado e acordado com o Sr. Kleber.
Sobre a colocação da tenda, tivemos uma conversa por telefone na noite anterior no horário em que estava sendo colocada e o principal motivo, conforme dito anteriormente, ela precisaria de mastros e não ser apoiadas em nossa estruturas, pois estava avançando com a cobertura em outras áreas que não eram as reservadas e não garantiriam a segurança necessária por ventos. E como não havia previsão de chuva e tínhamos muitos ombrelones separados para a área de vocês, não haveria a necessidade da cobertura.
No dia 24/10 ja tínhamos avisado via WhatsApp o Sr. Kleber que a lona não poderia ser presa em árvores, não ficando seguro e também aguardaríamos a atualização da previsão de chuva.
Fique a vontade para me ligar para maiores esclarecimentos. E nos desculpe se transpareceu alguma atitude que desagradou, com certeza foi um mal entendido.

13/12/2024 às 09:27

Prefiro não comentar