Mala profissional de R$ 1.500 apresentou defeito após poucos meses e empresa se recusa a prestar assistência

Guarulhos - SP

29/07/2026 às 10:38

Adquiri uma mala/mochila profissional da Klass Vough em 08/03, investindo aproximadamente R$ 1.500, por acreditar que estava comprando um produto de alta qualidade e durabilidade, destinado ao uso profissional.

Sou maquiadora e utilizo a mala exclusivamente para transportar meus produtos de maquiagem até os atendimentos. Conforme informei à empresa, ela não é utilizada como mochila no dia a dia, nem para carregar peso excessivo. Meu deslocamento é feito de carro, e a mala normalmente é carregada apenas do estacionamento até a residência da cliente.

Mesmo com esse uso cuidadoso, em apenas cerca de três meses de utilização o produto apresentou defeito, tornando-se impróprio para o uso profissional.

Entrei em contato com a empresa, enviei fotos, vídeos e todas as informações solicitadas. Inclusive responderam perguntando se eu transportava muito peso, ao que esclareci que transporto apenas meus materiais de maquiagem, exatamente para a finalidade para a qual a mala foi projetada.

Após vários dias informando que estavam analisando o caso, a resposta final foi que não fariam qualquer troca ou assistência porque o prazo de 90 dias havia sido ultrapassado, oferecendo apenas um desconto de 20% para que eu comprasse outra mala da mesma marca.

O que mais me causa indignação é que uma empresa considere normal que um produto de aproximadamente R$ 1.500 tenha uma vida útil de apenas três meses, principalmente quando se trata de um equipamento profissional.

Entendo a existência da garantia legal de 90 dias, porém isso não elimina a responsabilidade do fabricante quanto à qualidade e durabilidade esperadas de um produto premium. Um consumidor não compra uma mala profissional esperando substituí-la poucos meses depois.

Além do prejuízo financeiro, fiquei sem meu principal equipamento de trabalho, comprometendo meus atendimentos e me obrigando a considerar a compra de outra mala para continuar exercendo minha profissão.

Esperava, no mínimo, uma análise técnica mais criteriosa e uma solução compatível com o valor investido e com a reputação da marca.