Atraso na manutenção de plotter Brother e falta de previsão de entrega

Cordeiros - BA

10/02/2026 às 12:07

Boa tarde!
Fizemos orçamento de conserto/manutenção de uma maquina plotter de recorte marca Brother/scancut desde o dia 26 de janeiro do ano corrente com promessa de entrega prevista para no máximo 10 dias. No entanto, eu liguei cobrando o atraso e fui tratada com arrogância e não deram previsão de entrega ( como determina: *Artigo 39, inciso XII do Código de Defesa do* *Consumidor (CDC) obriga o fornecedor a fixar um prazo para a entrega do serviço.*
Além disso
*Artigo 32: Garante que peças de reposição devem estar disponíveis* ,segundo o mesmo órgão do codigo do consumidor.

Como trata-se de uma máquina de produção, se faz ainda mais necessário o cumprimento dos prazos tendo em vista que não haja prejuízo financeiro a sua cliente ( eu), que interrompeu programadamente prasos de produção de acordo com a data de entrega prevista por vocês.
Infelizmente, os prazos se esgotaram e ainda ficou uma lacuna de incerteza por não darem novas alternativas.
Estarei entrando com processo diante da primeira vara da comarca regional do codigo do consumidor, órgão de denuncia *Site reclame aqui* , onde acionaremos também a Brother Brasil a assistência prestadora dos serviços ( que responde na passiva do problema), para investigação e possível compensação financeira se não houver um acordo de reparação.
Me coloco a disposição no numero
para mais esclarecimentos.

12/02/2026 às 12:11

Olá, Joana!

Conforme esclarecido, tivemos problemas no fornecimento das peças necessárias, o que impactou o prazo inicialmente estimado de 10 dias úteis para a entrega do equipamento. No primeiro momento após a identificação do atraso, ainda não havia confirmação técnica do fornecedor que permitisse a definição segura de um novo prazo, situação que foi regularizada assim que essa confirmação foi obtida. Na data de 11/01/2026, o novo prazo foi definido e devidamente comunicado à cliente. Como forma de compensação pelo tempo adicional, disponibilizamos à cliente um desconto de 15% sobre o valor do serviço. A proposta, inicialmente, não foi aceita em razão da ausência de confirmação de prazo naquele momento. Permanecemos comprometidos em concluir o serviço com a maior brevidade possível, mantendo a transparência no atendimento e buscando evitar novos transtornos.

12/02/2026 às 12:55

como citei a empresa,estou no prejuízo,me ofereceram *****% depois de muita discussão e cobrança ,eu propus *****% pois nem sequer sabem o dia que vão me entregar a máquina funcionado !!
um prazo que era de 10 dias agora se tornou praticamente 30 dias!! Porque segundo a empresa a data se estende ate a outra sexta 20 de fevereiro!
Eu tive que mandar mensagem perguntando se estava pronto , e a única resposta estamos aguardando a peça , cobrando e cobrando , por fim obtive uma resposta grosseria "ainda estamos no prazo" nisso já era terça feira ,(7 dias corridos) !!
na sexta já cansada de cobrança e de esperar falei que iria fazer uma denuncia aqui no RA .. devido ao atraso e falta de resposta ...
continuo no prejuízo pois preciso da máquina para trabalhar... resumindo vou ficar no prejuízo por mais 10 dias,já que segunda e terça tbm não vão trabalhar!!

por isso gostaria de uma compensação de *****% de desconto,levando em consideração que hoje é quinta e que nenhuma resposta foi passada a mim hoje ...

Podemos conversar os *****% desconto e uma compensação (uma placa de gravação,uma esteira).
ou *****% pelo desconforto causado.

02/07/2026 às 16:37

Olá, Joana!

Conforme combinado durante o atendimento, concluímos o serviço dentro do prazo informado na segunda previsão, sem que houvesse novos imprevistos.

Gostaríamos apenas de esclarecer um ponto em relação ao desconto mencionado. O percentual de 15% foi uma iniciativa da nossa empresa como forma de minimizar os transtornos ocasionados. Posteriormente, foi apresentada uma contraproposta de 20%, a qual, infelizmente, não pudemos aceitar, tendo em vista os custos adicionais que assumimos durante todo o atendimento, sem qualquer repasse à cliente.

Além disso, buscando reduzir os impactos do ocorrido, disponibilizamos transporte por aplicativo (Uber) para seu deslocamento até a estação e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários ao longo do processo.

Lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados e agradecemos seu feedback, pois ele nos permite aprimorar continuamente nossos processos e a qualidade do atendimento prestado.