Cobrança indevida de dano pré-existente em veículo alugado na Klasswagen - Porto, Portugal

05/12/2025 às 21:16

Realizei o aluguel de um Fiat 500 pelo site da Klasswagen de um único dia. Retirei o carro no dia 3 de dezembro e entreguei o carro no dia 4 de dezembro na sede da empresa no Porto. Portugal.
Primeiro, o funcionário tentou me empurrar um seguro de 80 euros por um único dia. E eu disse não. Depois, o carro chegou em condições deploráveis. Todo arranhado e fedendo a cigarro.
Não foi feito vistoria presencial e o funcionário disse que enviaria as fotos do carro no meu e-mail.
Até aí, lamentável, mas ok.
O problema foi no retorno. Entreguei o carro limpo, com tanque cheio e aí o funcionário disse que tinha um dano novo, na roda. Contudo, a roda estava completamente arranhada, tal qual o carro. Eu questionei falando que não era um dano novo e ele me ignorou.
Hoje recebi um e-mail dizendo que vão descontar da caução o valor de 300 euros. Um verdadeiro absurdo. A empresa quer que eu pague por uma roda toda arranhada.
A empresa desde o início esteve de má fé comigo e eu não aceito.
Vou postar as fotos para que fique a evidência da roda que a empresa quer me cobrar. É impossível todo esse dano ter sido feito em um único dia de aluguel.
Por fim, a empresa me bloqueou no Instagram.
Quero retorno imediato.