Contestação de Cobrança Indevida por Dano em veículo Ford Focus - Reserva *****

Belo Horizonte - MG

10/01/2026 às 13:11

Contestação de Cobrança Indevida Veículo Ford Focus, categoria CWAR, placa ***** , Reserva *****

À Gerência da Klass Wagen,
Venho, por meio desta, contestar formalmente a cobrança de 500 referente a um suposto dano (risco superficial em uma roda) no veículo alugado sob a reserva *****, entregue no dia 05/01/2026
Baseio esta contestação nos seguintes fatos e irregularidades observadas:
1. Fragilidade do Relatório de Vistoria Inicial
No momento da retirada, fomos informados pela própria atendente que a ficha de danos estava desatualizada. Ao solicitarmos o acompanhamento de um funcionário para a inspeção, este foi negado, sendo-nos orientado que fizéssemos nossa própria filmagem como contraprova. Tal prática transfere ao cliente uma responsabilidade da empresa e gera insegurança jurídica, uma vez que o veículo já possuía avarias não registradas no sistema da Klass Wagen.
2. Inexistência de Dano Causado pelo Locatário
Realizamos uma filmagem detalhada no check-in onde o dano alegado não é visível. Ressaltamos que o risco apontado pelo atendente no check-out é tão superficial que não é captado por câmeras de alta resolução, nem nas fotos tiradas após a notificação. Se o dano não é passível de registro fotográfico por ser imperceptível, ele não pode ser imputado ao cliente como um "novo dano", configurando desgaste natural ou vício já existente.
3. Conduta Imprópria e Pressão Psicológica
Durante a entrega, observamos uma busca insistente por problemas inexistentes por parte do atendente. Além disso, houve uma clara negligência quanto ao suporte de transporte ao aeroporto. Mesmo com vans disponíveis, o transporte nos foi negado, forçando-nos a contratar um serviço de Uber para não perdermos o voo. Esta situação criou um ambiente de pressão que dificultou a resolução amigável no momento.
4. Abuso no Valor da Cobrança
A cobrança de 500 por um risco superficial em uma roda é manifestamente desproporcional e injustificada, configurando enriquecimento sem causa por parte da locadora.
Conclusão e Pedido
Temos conhecimento de que este tipo de abordagem tem sido recorrente em registros de reclamações contra esta unidade. No entanto, buscamos uma resolução pacífica, justa e rápida.
Diante do exposto, solicitamos:
O cancelamento imediato da cobrança ou o estorno total do valor retido;
A revisão das provas em anexo (vídeo da retirada e foto da entrega).
Informamos que, caso não haja uma resposta favorável em até 10/01/2026, daremos seguimento à denúncia formal no Livro de Reclamações Eletrônico, junto ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo e, se necessário, tomaremos as medidas judiciais cabíveis para reparação de danos.

*****
Telefone: *****