Equipamento Endophoton Lite com defeito no primeiro uso e reembolso bloqueado no Mercado Livre

30/04/2026 às 19:05

Comprei pelo Mercado Livre o equipamento Endophoton Lite 660nm + 808nm KLD (laser vermelho + infravermelho, bivolt), fabricado pela KLD Biossistemas, de uso profissional na área da saúde.
O produto apresentou defeito já no primeiro uso: demorou excessivamente para ligar, o visor apresentou falhas (informações invertidas) e, em seguida, parou completamente de funcionar.
Trata-se de um equipamento essencial para meus atendimentos clínicos, sendo utilizado inclusive em processos de cicatrização. Desde então, estou tendo prejuízos financeiros diretos por não conseguir utilizá-lo com meus pacientes.
Já abri reclamação há vários dias e, além da ausência de solução, o valor do meu reembolso permanece bloqueado sem justificativa clara.
Em contato com o suporte (protocolo *****), fui atendido pela ***** e não consegui falar com supervisor, sob a alegação de que estava ocupado, sem qualquer retorno efetivo ou solução.
Ressalto que, por se tratar de equipamento de uso na área da saúde, causa preocupação que tanto a plataforma de venda quanto a fabricante não tenham apresentado até o momento uma solução adequada para um produto com defeito logo no primeiro uso.
Solicito com urgência:
Liberação imediata do reembolso;
Posicionamento e solução também por parte da fabricante KLD Biossistemas;
Resolução definitiva do problema.
Caso não haja solução, tomarei medidas junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, incluindo pedido de indenização pelos prejuízos causados.
Aguardo solução urgente.

05/05/2026 às 07:15

Caio, bom dia.

Nosso distribuidor está em contato com você, esclarecendo as dúvidas e lhe oferecendo a atenção que o caso merece.

Atenciosamente.

KLD