Contrato de treinamento - Cancelamento negado

Piracicaba - SP

04/11/2022 às 10:38

Adquiri em Jul/*******, um treinamento dessa empresa entitulado Treinamento Scoper o qual aceitei as condições propostas e realizei o pagamento em 12 parcelas lançadas mensalmente no cartão de crédito. No entanto, ocorreu uma mudança em meus planos (pessoais e profissionais) que não me permitem dar continuidade e não faz mais sentido (propósito) continuar com o treinamento.
Solicitei o cancelamento do contrato (Whatsapp) junto à empresa, inicialmente pelo suporte e posteriormente com a área financeira. Após algumas análises, concordaram em cancelar (em caráter excepcional) em função da minha solicitação e explanação. Me pediram que eu enviasse e-mail com algumas informações ao setor responsável (Financeiro) o qual retornou de pois de vários dias negando o encerramento, que anteriormente havia sido acordado.
Em diversas vezes informei que não busco ressarcimento pelos valores já pagos, mas apenas o cancelamento do treinamento/contrato e parcelas futuras pelos motivos já fornecidos à empresa em diversas ocasiões.
No entanto, não obtive mais retorno da empresa sobre minhas solicitações (whatsapp e e-mail).
Necessito da atenção da empresa para atender minha solicitação, onde o cancelamento de um contrato está previsto em lei.
A solicitação de cancelamento se iniciou em Out/*******. Nova parcela cobrada após a solicitação. Se não cancelar rapidamente, nova parcela será debitada em Nov/*******!!
Em anexo, documentos suporte à minha solicitação.

04/11/2022 às 17:04

Fabio, recebemos sua solicitação de reembolso após 60 dias de contrato firmado e retornamos informando a impossibilidade de reembolso tendo em vista o prazo legal de 7 dias ter sido expirado e nossa garantia estendida de 28 dias também expirados.
A exceção da mensagem era referente a avaliação de possibilidade de cancelamento, e foi retornado por email que não seria possível. Avaliamos caso a caso a situação dos alunos e foi feito o procedimento padrão de coleta de dados pessoais para identifica-lo. Sentimos pelo inconveniente, mas sua *******. Em nenhum momento acordamos ou afirmamos que iria haver reembolso ou cancelamento, vide o item 5.1 do contrato de serviços acerca do pagamento:
5.1 - Após o período de 28 dias da garantia do treinamento, o CONTRATANTE obriga-se a
pagar todas as parcelas referente a condição de pagamento escolhida e quitar o contrato
E também o item 7.1 acerca do prazo limite de cancelamento:
7.1 - O ALUNO poderá cancelar o presente instrumento sem qualquer ônus, no prazo máximo
de 28 dias da liberação do curso
Lamentamos a interpretação errada da palavra da exceção, mas como já havíamos informado não está dentro do prazo legal.

04/11/2022 às 18:31

Gostaria de receber uma cópia do contrato, pois o link no e-mail da contratação não funciona. Nesse caso do item 5.1 então quer dizer que se eu vier a falecer, alguém deve continuar pagando?! Todo contrato é possível ser rescindido, e não permitir isso viola as leis. Esse contrato soa leonino.

27/03/2023 às 15:25

Prezado Sr. Fábio,

Verificamos que a resposta final que havíamos lhe enviado por este canal não foi publicada.

De qualquer modo, considerando que a questão já foi inteiramente dirimida nos contatos que efetuamos por e-mail, damos por encerrado este atendimento na plataforma, para que a Reclamação possa ser devidamente arquivada.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e ratificamos nosso compromisso com a busca contínua pelo aperfeiçoamento dos processos de atendimento aos nossos clientes.

Equipe do Treinamento Scoper.

27/03/2023 às 15:26

Prezado Sr. Fábio,

Equipe do Treinamento Scoper

27/03/2023 às 20:40

A empresa possui um bom atendimento e minha solicitação foi direcionada de forma apropriada.