Pedido faturado, loja fechada e a Kless não presta qualquer suporte

Carapicuíba - SP

01/08/2026 às 02:56

**Prezados,**

No dia **15/06/2026**, assinei o projeto final e efetuei a compra dos meus móveis planejados da marca **Kless**, junto à loja **Rassul**, confiando na credibilidade, qualidade e tradição da marca.

O contrato foi **integralmente cumprido por minha parte**, tendo sido realizado o pagamento conforme as condições acordadas. No entanto, até o momento, não recebi o atendimento esperado nem qualquer posicionamento oficial sobre a entrega e montagem dos móveis.

Após a compra, fui surpreendido com o encerramento das atividades da loja. Desde então, fui informado de que o responsável pelo atendimento seria o Sr. *********. Ele chegou a solicitar meu CPF para consultar a situação do meu pedido junto à fábrica, porém, após esse contato, deixou de responder minhas mensagens e ligações, deixando-me completamente sem qualquer suporte ou informação.

Na tentativa de resolver a situação de forma amigável, também entrei em contato diretamente com a **Kless**, por meio dos canais oficiais disponibilizados em seu site. Entretanto, **não obtive qualquer retorno** até o momento.

Ao consultar o andamento do ***** da Kless, consta que os móveis estão **faturados**, sendo orientado que eu entre em contato com a loja onde realizei a compra. Essa orientação é impossível de ser cumprida, uma vez que a loja encerrou suas atividades e o responsável indicado pela própria empresa simplesmente não responde mais aos contatos.

Outro ponto que causa grande preocupação é a completa ausência de comunicação. Não recebi qualquer posicionamento oficial da Kless informando quem assumirá os pedidos da loja que fechou, quem será o novo responsável pelo meu atendimento, qual o estágio real da fabricação dos móveis ou qual o cronograma de entrega e montagem. O consumidor não pode ficar indefinidamente aguardando uma solução enquanto fabricante e revenda tratam de questões internas.

Ressalto que efetuei esta compra confiando na reputação da marca Kless. Em nenhum momento fui informado de que, caso a loja encerrasse suas atividades, eu ficaria sem qualquer suporte. A negociação foi realizada utilizando a marca Kless, razão pela qual é legítima a expectativa de que a fabricante assegure a continuidade da prestação do serviço e o cumprimento integral do contrato.

Conforme previsto no contrato, os produtos deverão ser entregues no prazo de **45 dias úteis** contados da assinatura do projeto final. Considerando que o projeto foi assinado em **15/06/2026**, pela contagem prevista contratualmente, o prazo final para cumprimento da obrigação ocorre em **14/08/2026**.

Importante destacar que o **artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor** estabelece que toda oferta obriga o fornecedor ao seu cumprimento. Além disso, o **artigo 18 do CDC** determina que todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pelas falhas na prestação do serviço, não podendo o consumidor ser prejudicado por problemas internos entre fabricante e revenda. Da mesma forma, o **artigo 20 do CDC** assegura ao consumidor o direito à adequada prestação do serviço contratado.

A jurisprudência também é pacífica no sentido de que, quando uma loja autorizada, representante ou revenda deixa de prestar atendimento ao consumidor, a fabricante pode responder solidariamente pela solução do problema, especialmente quando toda a negociação foi realizada utilizando sua marca, sua estrutura comercial e sua credibilidade.

Solicito que a **Kless assuma imediatamente a responsabilidade pelo meu atendimento**, informe oficialmente quem será o responsável pelo meu pedido, qual o estágio real da fabricação dos móveis e apresente um cronograma contendo as datas previstas para entrega e montagem.

Solicito ainda que esse retorno seja realizado **no prazo máximo de 48 horas**, considerando que já esgotei todas as tentativas de solução amigável, tanto com a antiga loja, quanto com o responsável indicado e com a própria Kless.

**Por fim, solicito que a Kless informe oficialmente quem passou a ser o responsável pelos contratos da antiga loja Rassul**, pois não é razoável que os consumidores permaneçam sem qualquer canal de atendimento em razão do encerramento das atividades da revenda. Essa definição depende exclusivamente da fabricante e não pode ser transferida ao consumidor.

Deixo claro que o prazo contratual se encerra em **14/08/2026**. Caso esse prazo não seja cumprido, entenderei caracterizado o descumprimento da oferta e do contrato e exercerei o direito previsto no **artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor**, optando pela **rescisão do contrato**, com **restituição integral dos valores pagos**, devidamente corrigidos, sem prejuízo da reparação pelas perdas e danos eventualmente sofridos.

Caso a situação não seja solucionada dentro do prazo contratual, adotarei todas as medidas cabíveis perante o **PROCON**, **Consumidor.gov.br** e o **Poder Judiciário**, buscando a rescisão do contrato, a restituição integral dos valores pagos, devidamente atualizados, bem como eventual indenização pelos prejuízos decorrentes do descumprimento contratual.

Ainda acredito na credibilidade da marca Kless e espero que este problema seja resolvido de forma rápida, transparente e respeitosa, sem que seja necessária a adoção de medidas administrativas e judiciais. Entretanto, não é razoável que o consumidor permaneça sem qualquer resposta, sem atendimento e sem saber quando, ou sequer se, receberá um produto que foi adquirido de boa-fé e cujo pagamento foi realizado conforme contratado.

05/08/2026 às 07:28

Bom dia !

Agradecemos a sua manifestação , entraremos em contato para ajudá-lo , obrigada !

www.klessplanejados.com.br
*****

06/08/2026 às 00:12

Agradeço o retorno prestado.

Entretanto, a resposta apresentada não solucionou a reclamação, pois continuo sem uma solução concreta para o meu caso.

Foi informado que meu pedido estaria em posse da loja. Contudo, na prática, não consigo obter atendimento efetivo da empresa responsável pela venda. Os contatos realizados não são respondidos e permaneço completamente sem suporte.

Também gostaria de solicitar um esclarecimento sobre uma informação recebida por WhatsApp. Foi informado que meu pedido teria sido faturado em 07/03/2026. Entretanto, o Projeto Final foi aprovado e assinado apenas em 15/06/2026, sendo que o próprio contrato estabelece que o Projeto Final substitui qualquer versão anterior e que o prazo de entrega é contado a partir da assinatura do Projeto Final.

Diante disso, solicito que a Kless esclareça formalmente essa divergência e informe a que pedido se refere essa data de faturamento de 07/03/2026.

Solicito ainda que sejam respondidos objetivamente os seguintes questionamentos:

O pedido foi efetivamente entregue à loja? Em caso positivo, em qual data?
Existe comprovante de entrega ou recebimento pela loja?
Quem é atualmente o responsável pelo meu contrato e pelo atendimento ao cliente?
Quem realizará a entrega e a montagem dos móveis?
Considerando que não obtenho atendimento da empresa responsável pela venda, qual canal oficial devo utilizar para acompanhar o meu pedido?

Independentemente da organização interna da empresa responsável pela venda, continuo sem atendimento efetivo e sem um responsável que apresente uma solução concreta para o meu contrato. Como consumidor, não posso permanecer sem qualquer canal eficaz de atendimento.

Reitero que minha intenção continua sendo a solução amigável do problema e o cumprimento integral do contrato dentro do prazo previsto.

Possuo toda a documentação contratual, incluindo o Projeto Final assinado em 15/06/2026, que poderá ser apresentada aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, caso necessário.

Caso não seja apresentada uma solução concreta ou um posicionamento objetivo sobre os questionamentos acima, permanecerei adotando as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar o cumprimento do contrato e resguardar os meus direitos como consumidor.

25/08/2026 às 13:29

Boa tarde !
Agradecemos seu retorno.

Reforçamos que a Kless permanece acompanhando sua solicitação e mantendo contato frequente com a loja, prestando suporte contínuo e intermediando as tratativas necessárias para a resolução da situação relatada.

Todas as informações disponíveis estão sendo apuradas junto aos responsáveis envolvidos, de forma a garantir os devidos esclarecimentos e o correto andamento do processo. Nosso compromisso é atuar para que a questão seja solucionada da melhor forma possível, com transparência e dentro dos procedimentos aplicáveis.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o caso até sua conclusão.

Atenciosamente
www.klessplanejados.com.br
*****

10/09/2026 às 12:19

Gostaria de agradecer especialmente à ***** pelo atendimento e por todo o suporte prestado durante esse processo.

Desde que assumiu o acompanhamento da nossa reclamação, ela foi muito atenciosa, sempre respondeu às nossas dúvidas, consultou internamente a situação do pedido e nos auxiliou na intermediação com a loja responsável.

Depois de todos os problemas que enfrentamos, finalmente tivemos a confirmação de que nosso pedido foi recebido pela Kless e os móveis seguirão para produção, o que representa uma etapa muito importante na solução do nosso caso.

Agradeço à ***** e à Kless pelo apoio e pela intermediação junto ao fornecedor para que conseguíssemos chegar até este ponto.

Neste momento, considero resolvida a primeira etapa do problema, que era garantir que nosso projeto efetivamente chegasse à Kless e seguisse para fabricação.

A reclamação, porém, ainda não pode ser considerada totalmente concluída, pois agora aguardamos as próximas etapas: produção, entrega dos móveis e montagem completa conforme o projeto contratado.

Esperamos que todo o restante do processo transcorra dentro do que foi acordado e que, ao final da entrega e instalação, possamos considerar a situação definitivamente resolvida.

*****, muito obrigado pela atenção, paciência e principalmente pelo acompanhamento durante todo esse processo. Seu suporte fez diferença para que conseguíssemos avançar até aqui.