Reclamação sobre atraso na entrega e falta de comunicação sobre bloqueio financeiro de cozinha planejada

Florianópolis - SC

06/07/2026 às 19:42

Assinei contrato com a Kless Florianópolis em 21/05, e em 28/05 assinei o projeto que deveria seguir para produção. No contrato consta prazo de 45 dias úteis para entrega, e durante toda a negociação me foi passado, mais de uma vez, que por eu morar em capital e próximo da fábrica esse prazo tenderia a ficar em torno de 30 dias úteis.

Hoje, 06/07, ao entrar em contato com a Helen, do pós-venda da Kless Florianópolis, não obtive resposta pelo WhatsApp. Em seguida tentei contato com a Eduarda, responsável pela conferência do meu projeto antes de ir para produção, e ela me informou que se desligou da empresa. Tentei também contato com a Gleice, vendedora responsável pela minha compra, e não tive resposta.

Ainda hoje, consultei o proprietário Fábio, que conduziu a assinatura do contrato. Ele confirmou que Helen e Eduarda não fazem mais parte do quadro de colaboradores e que, neste primeiro momento, o pós-venda seria tratado diretamente com ele. Perguntei sobre o status do meu pedido, já que esta semana completam 30 dias úteis desde a assinatura do projeto, e pedi para verificar se já estava em confecção ou próximo de entrar em rota de entrega, já que preciso me desfazer da minha cozinha atual e preparar o local. Ele disse que iria verificar e retornaria.

Enquanto aguardava retorno, consultei meu pedido pelo CPF no site da Kless e encontrei o seguinte status: "Seu pedido está na fábrica. Aguardando a liberação da loja onde você efetuou a compra."

Também hoje, liguei para a Kless matriz e fui informado que meu pedido só chegou à fábrica em 16/06, e não em 28/05 como eu esperava, e que havia um bloqueio no meu pedido por uma questão financeira de repasse entre a filial e a fábrica. Isso não tem relação nenhuma comigo: fiz um pagamento via Pix de R$ 6.500,00 em 01/06, e o saldo de R$ 10.000,00 está previsto para 01/08, condicionado a uma operação de financiamento com o Santander, já combinada desde a venda. Não tenho nenhuma pendência ou inadimplência.

E para piorar, fui informado que a contagem dos 45 dias úteis só começa a partir do dia em que o pagamento é liberado para a fábrica, e não a partir da assinatura do projeto, como eu havia entendido durante toda a negociação. Com isso, a estratégia que eu tinha montado, de quitar a cozinha nova após a instalação e vender a cozinha antiga ainda neste mês, fica completamente comprometida.

Acho inaceitável que a fábrica ou a filial não avisem o comprador quando existe um bloqueio desse tipo. Só fiquei sabendo de tudo isso porque corri atrás da informação hoje, por conta própria. Além do bloqueio, a saída de duas pessoas que atenderam diretamente o meu processo (pós-venda e conferência de projeto), sem qualquer aviso, somada a esse problema financeiro entre filial e fábrica, me deixa bastante inseguro sobre a situação financeira da empresa e sobre o risco do valor que já paguei.

Quero um posicionamento claro e por escrito sobre esse bloqueio (que considero indevido, já que não tenho nenhuma pendência), e sobre o prazo real de entrega da minha cozinha. Meu entendimento, com base no que foi negociado, é que os 45 dias úteis contam a partir da assinatura do projeto, em 28/05. Se esse prazo for ultrapassado por um motivo interno da empresa, que não foi informado a mim no momento da compra, não tenho interesse em continuar com o contrato, e vou pedir o cancelamento com devolução integral dos valores já pagos.

Não posso perder tempo tentando resolver isso informalmente enquanto a situação financeira da empresa parece incerta. Espero uma resposta objetiva antes que isso se transforme em um problema ainda maior, como já vimos acontecer recentemente com outras empresas em situação parecida.

08/07/2026 às 09:20

Bom dia Sr. Daniel !

Agradecemos sua manifestação , entraremos em contato para ajudá-lo.
Obrigada

www.klessplanejados.com.br
46 35203000

09/07/2026 às 14:18

agradeço o excelente atendimento da Sandra.
me tranquilizou quanto ao problema enfrentado, trouxe uma solução de resolvermos até a data final dos 45 dias úteis previsto em contrato (31/07), para que seja honrado o pagamento da minha segunda parte em 01/08 do saldo restante.