Dificuldade para realização do teste do pesinho RN

22/07/2026 às 12:02
Assunto: Reclamação Dificuldade para realização do teste do pezinho do recém-nascido
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo plano Klini Saúde.
Entrei em contato com a central de atendimento para saber quais clínicas credenciadas realizavam o teste do pezinho do meu bebê. Foi informado que uma das unidades mais próximas da minha residência era em Bento Ribeiro.
Ao chegar ao local, fui muito mal recebido pela recepcionista, que simplesmente informou que a unidade não estava realizando o exame, mesmo ela constando como credenciada e tendo sido indicada pela própria central do plano. Isso me fez perder tempo e me deslocar desnecessariamente com um recém-nascido.
Diante da situação, precisei me dirigir até outra unidade, o LaborMed, no Méier. Lá, o atendimento foi iniciado normalmente, porém fui informado de que um dos exames entrou em auditoria, ficando pendente de autorização, conforme consta no próprio aplicativo do plano.
É inadmissível que um exame tão importante para um recém-nascido sofra esse tipo de atraso por falhas de informação e processos internos do plano. O teste do pezinho deve ser realizado dentro do prazo recomendado, e qualquer demora pode comprometer o diagnóstico precoce de doenças graves.
Solicito que a Klini Saúde autorize imediatamente o exame pendente e reveja seus processos de informação e credenciamento, para que outros beneficiários não passem pelos mesmos transtornos que minha família enfrentou.
Aguardo uma solução urgente.
22/07/2026 às 13:01
Olá, Bruno!
Me chamo Guilherme e faço parte do time de atendimento da Klini Saúde
Esperamos que esteja bem!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados durante a busca pela realização do teste do pezinho do seu bebê. Entendemos a importância desse exame para a saúde do recém-nascido e compreendemos sua preocupação diante das informações divergentes e do deslocamento desnecessário realizado.
Verificamos o seu caso junto às áreas responsáveis e identificamos que a solicitação já se encontra devidamente autorizada para realização do procedimento.
Também registramos seu relato referente às informações prestadas sobre a rede credenciada e ao atendimento recebido na unidade mencionada. Seus apontamentos serão encaminhados às áreas responsáveis para análise e adoção das medidas cabíveis, visando aprimorar nossos processos e a experiência dos beneficiários.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes ocasionados.
Por fim, pedimos gentilmente que avalie este atendimento, pois a sua opinião é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional por meio do nosso atendimento digital via WhatsApp: (21) 3055-0790.
Klini Saúde
23/07/2026 às 12:14