Klini restringe sessões de terapias (musicoterapia) para criança autista, prejudicando plano terapêutico e desenvolvimento.

14/07/2026 às 02:23

Em 06.07.2026, entrei em contato com a Klini através do canal de atendimento pelo whatsapp (e e-mail), informando que a clínica onde meu filho faz duas sessões semanais musicoterapia, restringiu à uma (01) única sessão por dia (por especialidade), para realização de terapias multidisciplinares. Essa determinação para a clínica, partiu da própria Klini.

Com isso, meu filho de 3 anos (AUTISTA), que antes fazia duas sessões por semana em único dia (de forma consecutiva), poderá fazer uma sessão por semana, pois para fazer a segunda sessão, teria que ir em um novo dia da semana, além de depender da disponibilidade de agenda da clínica.

Vocês sabem que isso é uma forma de limitar a quantidade de terapias para crianças com TEA, prejudicando totalmente o plano terapêutico dele, prescrito por médico especialista, de forma individual para meu filho.

Por exemplo, se ele tivesse a prescrição para realizar 6 sessões por semana, A KLINI AUTORIZA A FAZER UMA ÚNICA SESSÃO POR DIA! Ou seja, poderia fazer semanalmente, APENAS 5 sessões e não as seis prescritas pelo médico.

Ele é um autista não-verbal, e não aceita mudanças abruptas de rotina, além de prejudicar a possibilidade de desenvolvimento e autonomia. Esse tipo de decisão unilateral, acarreta em grande probabilidade de regressão do comportamento e perda das habilidades já conquistadas.

Outro ponto, é que no laudo médico dele, são prescritos 120 minutos de sessões de musicoterapia por semana, e ele estava fazendo somente 80 minutos, pois a clínica trabalha com a carga horária de 40 minutos de sessão (e deve ser o que a Klini custeia).

Agora, ele só poderá fazer APENAS 40 minutos por semana, quando deveria fazer 120 minutos! Ou seja, fará apenas 1/3 da da carga horária indicada pelo médico.

Tenho dois protocolos de atendimentos (SEM RESPOSTA):
***** e *****.

Solicitaram cinco dias úteis para retorno, e simplesmente, tornou-se mais um descaso da Klini.

Na reclamação, citei as legislações que a Klini está descumprindo (não vou perder tempo citando aqui, pois a Klini sabe que está descumprindo). Contudo, esse comportamento parece se tratar de uma prática normalizada pela empresa, já que não é a primeira vez que não recebo resposta ou quando recebo é extremamente evasiva, para enrolar e não resolver a situação.

Será que vou precisar recorrer à outras esferas e instâncias, além da administrativa, para que a Klini responda minha solicitação, e autorize que meu filho volte a fazer duas terapias de forma consecutiva em um único dia na semana?

17/07/2026 às 08:42

Olá, Andréa!
Me chamo Guilherme e faço parte do time de atendimento da Klini Saúde!

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e entendemos sua preocupação em relação à continuidade do tratamento do seu filho.

Após análise do caso junto à área responsável, esclarecemos que as terapias seguem diretrizes assistenciais definidas para a execução dos atendimentos conforme a prescrição médica e os critérios operacionais da rede credenciada.

Identificamos que seu caso foi tratado por nossa equipe, ocasião em que foram prestados os esclarecimentos sobre a necessidade de adequação da programação terapêutica. Também foi informada a possibilidade de continuidade do atendimento por meio de novo prestador, porém esta alternativa não foi aceita naquele momento.

Em relação à terapia de musicoterapia, o prestador já foi devidamente orientado quanto à adequação da duração da sessão para garantir o atendimento previsto. Atualmente, o atendimento permanece agendado na Clínica Metamorfose, às terças-feiras, às 16h30.

Lamentamos sua insatisfação com as diretrizes aplicadas e reforçamos que nosso objetivo é assegurar a continuidade da assistência de forma organizada e em conformidade com os fluxos assistenciais estabelecidos.

Se precisar de qualquer apoio ou tiver outras dúvidas, estamos à disposição em nosso WhatsApp: (21) 3055-0790.

Klini Saúde

18/07/2026 às 13:28

Não resolveram o problema.