Negaram cobertura da vacina Anti-Rh para minha gestação

18/09/2026 às 09:31

Venho manifestar minha indignação e solicitar a revisão imediata da negativa de cobertura referente ao registro n *****, que trata da solicitação da vacina Imunoglobulina Anti-Rh (Rhogam), indicada para minha gestação.

Meu caso:
Sou gestante, fator RH negativo, meu parceiro é RH positivo, e estou com 28 semanas momento exato preconizado pelo Ministério da Saúde e pela OMS para a administração desta vacina preventiva. O procedimento foi solicitado pela minha médica obstetra como medida essencial de proteção à minha saúde e à saúde do feto.

O que ocorreu:
Fui informada de que o medicamento não teria cobertura, alegando não constar no Rol de Procedimentos ou no contrato. Tal posicionamento está em desacordo com a legislação vigente, pois a vacina Anti-Rh é reconhecidamente parte integrante e indispensável do acompanhamento pré-natal, conforme normas da ANS e diretrizes do Ministério da Saúde. O contrato não pode excluir cobertura de procedimento essencial determinado por lei.

O que solicito:

Revisão imediata do meu caso e liberação da vacina Imunoglobulina Anti-Rh (Rhogam) sem mais delongas;

Trata-se de questão de saúde materno-fetal, não pode ser tratada como burocracia. Preciso desta proteção agora, no tempo certo.

Fico no aguardo.

*****