Negativa de cirurgia reparadora das mamas após perda de peso

03/08/2026 às 21:17
Título : Negativa de cirurgia reparadora das mamas, após grande perda de peso!
Fiz cirurgia bariátrica em 2018 e, após perder aproximadamente 40 kg, fiquei com excesso de pele e uma grande alteração nas mamas, que sofreram uma queda significativa em decorrência do emagrecimento.
No ano passado, realizei uma abdominoplastia pelo próprio plano de saúde, que foi autorizada e realizada normalmente. Diante disso, dei entrada para realizar a cirurgia reparadora das mamas e cumpri todas as exigências solicitadas pelo plano, incluindo a realização dos exames e demais procedimentos necessários.
Para minha surpresa, mesmo após cumprir todas as etapas solicitadas, o procedimento foi negado.
Ressalto que não se trata de uma cirurgia meramente estética. A alteração das mamas é consequência direta da grande perda de peso após a cirurgia bariátrica, resultando em excesso de pele e significativa queda mamária, com impactos físicos e emocionais.
É extremamente frustrante ter realizado todo o processo solicitado pelo próprio plano, acreditando que finalmente conseguiria concluir a reconstrução corporal decorrente da grande perda de peso, e posteriormente receber uma negativa sem uma solução adequada.
Diante disso, solicito que o plano de saúde reavalie imediatamente a negativa e autorize a realização da cirurgia reparadora das mamas, considerando meu histórico de cirurgia bariátrica, a perda de aproximadamente 40 kg, as alterações decorrentes do emagrecimento e a necessidade de reparação das mamas.
Espero uma solução rápida e respeitosa, pois já passei por todo o processo de exames e demais exigências solicitadas pelo próprio plano. Não considero justo ter o procedimento negado após cumprir todas as etapas necessárias para sua realização.
Aguardo a reavaliação e autorização do procedimento.
Obrigada!