Consórcio engana cliente com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de taxas de administração baixas e dificultam a liberação do valor no pagamento mínimo que eles exigem, exigem duas vezes diferente.

Japaratinga - AL

18/06/2026 às 15:17

Empresa engana demais o cliente, vende que tem as menores taxas de administração, estou pagando mais de 30% além do valor desejado para compra do meu celular, me venderam o consórcio dizendo que ao pagar 4 parcelas teria direito ao valor pra adquirir meu aparelho, logo depois virou 8 parcelas, agora que paguei o valor das 8 parcelas e estou com 33% do valor total pago, após uma análise de dois dias vem dizer que não podem liberar o valor pra mim por questões de análise de crédito, se soubesse o mínimo que já me foo acontecido de transtornos eu não teria feito o consórcio, enganam vendendo só vantagens depois é isso aí, nem os bônus não tenho mais porque expiraram, as pessoas precisam saber o quanto essa empresa engana as pessoas.

19/06/2026 às 18:12

Olá, Kaio Marques!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Inicialmente, esclarecemos que a reclamação foi registrada por terceiro, porém toda a tratativa relacionada ao plano foi realizada diretamente com o titular da cota, Sr. Carlos Alberto Marcos, em respeito às regras de segurança e proteção de dados aplicáveis à operação.

Analisamos o caso e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a modalidade contratada.

O Consórcio Planejado possui etapas específicas para utilização do crédito, incluindo a análise cadastral e de crédito após o atingimento dos requisitos de contemplação. Essa etapa é informada durante a jornada de adesão e permanece disponível para consulta na FAQ, regulamento e contrato do produto.

A análise de crédito tem como objetivo garantir a segurança da operação e verificar se existem condições adicionais necessárias para liberação do crédito, sendo um procedimento aplicado a todos os clientes da modalidade.

No caso do titular da cota, após a análise inicial, foi identificada a necessidade de apresentação de uma garantia adicional para continuidade da operação. Diante disso, foram encaminhadas para análise a documentação do titular e também do fiador apresentado.

Após a validação da documentação recebida, o cadastro foi aprovado e o plano encontra-se apto para seguir normalmente o processo de aquisição do bem.

Dessa forma, não existe impedimento para utilização do crédito, restando apenas aguardar a próxima reunião prevista para conclusão das etapas necessárias à compra do aparelho desejado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliar durante as próximas etapas do processo.

Time Klubi