Consórcio: Vendedor prometeu e não cumpriu, impedindo uso de carro atual após contemplação e gerando frustração.

Itumbiara - GO
02/06/2026 às 20:36
Decepção total.
Contratei um consórcio com o objetivo de trocar de veículo e, antes da contratação, expliquei detalhadamente ao vendedor toda a minha situação. Informei que pretendia utilizar meu veículo como parte do lance, complementar o restante em dinheiro e que o carro que eu ficaria era proveniente de um contrato por assinatura do mesmo grupo ( localiza ).
O vendedor afirmou que não haveria qualquer problema e que processo seria simples,já que se tratava apenas de um troca de veículos. Com base nessas informações, contratei o consórcio acreditando que meu objetivo seria atendido.
Na primeira assembleia, ofertei um lance de acordo com as orientações do vendedor 50%, não fui contemplada. Na segunda tentativa, precisei aumentar o lance significativamente o lance para ser contemplada, diferente da expectativa que me foi apresentada durante a venda.
Após a contemplação, veio a maior surpresa: fui informada de que não poderia permanecer com o veículo que já utilizava, pois a empresa responsável pela assinatura não era parceira da administradora do consórcio. Essa informação jamais foi esclarecida durante a contratação, mesmo eu tendo explicado minha situação em detalhes desde o início.
Sinto me prejudicada e enganada, pois tomei uma decisão financeira importante baseada nas orientações recebidas pelo vendedor. Se essa limitação tivesse sido informada de forma clara e transparente, eu não teria contratado o consórcio nas condições propostas.
Solicito uma solução para o meu caso e um análise de conduta adotada no processo de venda, já que as informações fornecidas não corresponderam a realidade contratada após a contemplação
*****
10/06/2026 às 15:50
Olá, Ana Cláudia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o funcionamento da operação.
Em relação ao lance, a administradora não recebe veículos como forma de pagamento. O que pode ocorrer é a utilização do valor obtido na venda do veículo como recurso para composição da oferta de lance. Nesse caso, a negociação e eventual venda do veículo ocorrem de forma independente, sendo possível utilizar o valor obtido para pagamento do lance após a contemplação.
Quanto às médias de lance, esclarecemos que as informações apresentadas têm como base os resultados das assembleias anteriores. Como as ofertas realizadas pelos participantes são sigilosas e variam a cada reunião, não é possível garantir ou prever qual será a média necessária para contemplação em assembleias futuras.
Após a contemplação, foram prestados os esclarecimentos sobre as condições aplicáveis à operação e às alternativas disponíveis para prosseguimento da utilização do crédito.
Em atendimento, entendemos que sua preferência era não seguir com o plano diante das condições apresentadas. Respeitando sua decisão, seguimos com o cancelamento da cota conforme solicitado.
Também prestamos todas as informações sobre as regras de restituição aplicáveis ao cancelamento, conforme previsto no contrato, regulamento, FAQ e demais documentos disponibilizados durante a contratação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time Klubi