Solicitação de cancelamento de consórcio e reembolso de valor pago, com alegação de propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento.

04/06/2026 às 22:44

Contratei o consórcio acreditando ser um "crédito" que ficaria disponível de imediato, pois nas informações apresentadas no momento da contratação não ficou claro que se tratava de um consórcio e que o crédito dependeria de contemplação, além de poder ser utilizado apenas para a compra de eletrônicos.
Entrei em contato pela plataforma disponibilizada para solicitar o cancelamento, porém a resposta recebida é apenas automática, insistindo para que eu mantenha o plano por mais um mês, sem me oferecer uma opção efetiva de cancelamento.
Dessa forma, gostaria de solicitar o cancelamento do contrato e o reembolso da primeira parcela já paga, no valor de R$ 53,93, exercendo meu direito de arrependimento dentro do prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento e orientações sobre o reembolso.

05/06/2026 às 12:26

Olá, Rita De Cássia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente.

Gostaríamos de esclarecer que sua solicitação de cancelamento foi inicialmente atendida pela Kris, nossa assistente virtual. Durante esse processo, são apresentadas informações sobre o funcionamento do produto e seus benefícios como parte da jornada de atendimento.

Verificamos que a solicitação de cancelamento foi iniciada, porém a jornada não foi concluída até a etapa final necessária para efetivação do cancelamento. Por esse motivo, o processo ainda não havia sido finalizado naquele momento.

Após o contato com nossa equipe, entendemos sua solicitação e realizamos o cancelamento do plano conforme solicitado.

Informamos também que a devolução dos valores pagos foi realizada de forma integral, sem qualquer desconto, concluindo a tratativa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Time Klubi