Negativa de atendimento de guincho pela seguradora

06/08/2026 às 21:46

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e formalizar uma reclamação em relação ao atendimento prestado no dia 05/08, por volta das 14h00, quando solicitei um serviço de guincho para o meu veículo.

Meu veículo encontra-se quebrado, sem funcionar, e estava em uma oficina autorizada apenas para a realização de um orçamento. Como o estabelecimento estava encerrando o expediente, era necessário remover o veículo do local. Diante dessa situação, entrei em contato com a central de atendimento da seguradora para solicitar o envio do guincho, serviço que, conforme consta no meu contrato, está disponível sempre que houver necessidade.

Para minha surpresa, fui informado de que o atendimento não seria autorizado, sob a alegação de que a situação não era uma emergência. Essa justificativa é totalmente incompatível com a cobertura contratada e extremamente frustrante para quem paga o seguro justamente para ter suporte em momentos como esse.

Gostaria de destacar que o meu veículo estava impossibilitado de se locomover por meios próprios, caracterizando claramente a necessidade de remoção. A negativa da seguradora me deixou completamente desamparado, sem qualquer alternativa, permanecendo por horas em uma situação extremamente desgastante e insegura.

Como consequência da recusa indevida, fui obrigado contratar um guincho particular, arcando com um custo que não deveria existir, já que esse serviço faz parte da cobertura pela qual pago regularmente. Além do prejuízo financeiro, enfrentei um enorme transtorno, permanecendo no local até aproximadamente 18h50, aguardando uma solução que deveria ter sido fornecida pela seguradora.

Essa situação demonstra total falta de respeito com o consumidor e descumprimento das obrigações assumidas em contrato. Se a cobertura prevê serviço de guincho quando necessário, não cabe à central criar critérios que restrinjam um direito já contratado, principalmente quando o veículo está imobilizado e impossibilitado de circular.

Dessa forma, solicito uma análise imediata do ocorrido, com esclarecimentos sobre a negativa do atendimento, a revisão dos procedimentos adotados pela equipe responsável e o reembolso integral do valor pago pelo guincho particular, uma vez que a despesa ocorreu exclusivamente em razão da recusa injustificada da seguradora em prestar o serviço contratado.

Espero uma solução rápida e satisfatória. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, buscando a reparação pelos prejuízos financeiros e pelos transtornos causados.

Kaue Ferreira

17/08/2026 às 11:16

Olá, Kaue! Bom dia.
Diante do seu relato, iremos realizar uma verificação interna do atendimento realizado no dia 05/08, incluindo o motivo da negativa do acionamento, os procedimentos adotados pela central e as condições previstas em seu plano para a cobertura do serviço de assistência/reboque.

Também será analisada a solicitação referente ao valor pago pelo guincho particular, considerando as circunstâncias apresentadas e as regras aplicáveis à cobertura contratada.

Nosso objetivo é compreender todo o ocorrido de forma criteriosa e prestar os devidos esclarecimentos. Assim que a análise interna for concluída, entraremos em contato para apresentar um posicionamento e as orientações cabíveis.

Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento aos nossos associados.

KM Proteção Veicular