Impedimento de retirada de armamento pago devido a auditoria interna na empresa Knock Down Armas

Volta Redonda - RJ

04/07/2026 às 16:58

Adquiri uma pistola Glock G19 Gen 3 junto à Knock Down Armas pelo valor de R$ 7.000,00, pagamento realizado integralmente.

Desde o início da negociação informei que realizaria uma viagem passando por Guarapuava/PR e que precisava retirar o armamento presencialmente nessa oportunidade, evitando custos de frete e uma nova logística.

A empresa tinha pleno conhecimento dessa necessidade e, inclusive, informou que daria prioridade à emissão da Nota Fiscal para viabilizar a retirada na data programada.

Embora o contrato previsse prazo de até 15 dias úteis para emissão da Nota Fiscal, adotei todas as providências que dependiam exclusivamente de mim com a máxima rapidez. Em apenas dois dias obtive toda a documentação necessária, incluindo a emissão do CRAF, deixando o processo apto para a retirada do armamento.

Apesar disso, a empresa utilizou praticamente todo o prazo contratual para emissão da Nota Fiscal e, quando finalmente compareci para retirar o produto, fui informado de que a entrega não seria realizada em razão de uma auditoria no cofre, um procedimento exclusivamente interno da empresa.

Organizei toda a minha viagem confiando nas informações fornecidas pela empresa.

No entanto, na própria manhã do dia da retirada, quando meu deslocamento já estava em andamento, fui informado de que não haveria atendimento presencial porque a empresa estava realizando uma auditoria no cofre.

Ou seja, depois de semanas de negociação e de a empresa ter conhecimento da minha programação, fui impedido de retirar um produto já pago integralmente por um motivo exclusivamente interno da empresa.

O mais frustrante é que esse problema poderia ter sido informado com antecedência, evitando todo o prejuízo financeiro e logístico que tive.

O sentimento é de total frustração. Fiz todo o possível para agilizar o processo, organizei uma viagem interestadual considerando as informações prestadas pela empresa e, ao final, o único impedimento para a entrega foi um problema interno da própria fornecedora. O consumidor cumpriu integralmente suas obrigações; a empresa, infelizmente, não correspondeu à confiança que ela mesma criou durante a negociação.

Possuo todas as provas:

* contrato de compra;
* comprovante de pagamento;
* conversas de WhatsApp demonstrando que a empresa sabia da data da retirada;
* mensagens em que a própria empresa informa que não entregaria o armamento devido à auditoria no cofre.

O que espero da empresa:

* ressarcimento integral dos prejuízos materiais que tive em razão da viagem;
* entrega do armamento sem qualquer custo adicional, especialmente sem cobrança de frete, já que a impossibilidade de retirada decorreu exclusivamente de uma falha da própria empresa.

Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON e o Juizado Especial Cível.

10/07/2026 às 11:10

Olá Gabriel, tudo bem?

Lamentamos pelos transtornos enfrentados e entendemos sua frustação.

Gostaria de esclarecer que, antes de confirmarmos qualquer retirada presencial, nossa equipe sempre orienta que seja realizada a confirmação da disponibilidade em nossa agenda, justamente para evitar imprevistos.

No dia programado para a retirada, infelizmente houve uma auditoria, o que impossibilitou temporariamente a liberação e retirada de armas. Trata-se de um procedimento obrigatório, alheio à nossa vontade, e que afetou os atendimentos presenciais naquele momento.

Para minimizar os transtornos, entramos em contato oferecendo o envio da arma ao senhor, sem qualquer custo de frete, buscando concluir a entrega da forma mais rápida e conveniente possível.

Permanecemos à inteira disposição!

Cibele de Paula - KNOCK DOWN ARMAS

10/07/2026 às 12:45

Foi feito o contato comigo e dito que farão o envio sem o custo do frete