Produto sem manual de instruções

Londrina - PR
25/07/2026 às 14:16
Comprei pela Internet uma bateria estação de energia knup modelo KP-TC56 porém ela não vem com manual de instrução, tem um botão (power) por exemplo que não sei pra que serve, a entrada para energia solar não funciona se ligar o controlador de energia (para proteger contra excesso de energia na bateria) o controlador só funciona nas saídas 12v mas sem manual de instruções não sei se posso ligar o controlador com placa solar para carregar nas saídas 12v sem correr o risco de estragar a bateria procurei pelo manual desse modelo no site da knup mas para minha surpresa esse modelo KP-TC56 não está no catálogo do site da knup acho que todo produto eletrônico deveria ter um manual de instrução para resguardar a empresa que vende o produto de possível mal uso e resguardar o consumidor de problemas causados por desconhecimento do uso correto do eletrônico.
27/07/2026 às 17:14
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos.
Seu apontamento é muito importante. O manual de instruções é um recurso essencial para a correta utilização do produto, e verificaremos a ausência do modelo KP-TC56 em nosso site para que essa situação seja corrigida.
Em relação ao funcionamento do equipamento, o botão Power é responsável por ligar e desligar a estação de energia. Quanto ao carregamento por energia solar, para orientá-lo de forma segura, precisamos entender melhor como a instalação está sendo realizada, pois a compatibilidade do painel solar e do controlador de carga influencia diretamente no funcionamento do sistema.
Nossa equipe entrerá em contato em até 48 horas para para prestar todo o suporte técnico necessário e fornecer o manual do produto. Pedimos, por gentileza, que nos informe o modelo e as especificações do painel solar e do controlador de carga utilizados, para que possamos verificar a configuração e orientá-lo quanto à forma correta de utilização, evitando qualquer risco ao equipamento.
27/07/2026 às 18:56
Vendem um produto que sequer tem no próprio site, não bastasse vendem um produto eletrônico sem manual de instruções, esse é o "padrão de qualidade" knup.

28/07/2026 às 09:45
Bom dia, Cilso. Gostaríamos apenas de esclarecer que sua manifestação foi recebida e, no momento da abertura do atendimento, informamos um prazo de até 48 horas úteis para o retorno da nossa equipe técnica.
Ainda dentro desse prazo, respondemos sua solicitação no Reclame Aqui às 17h14, colocando nossa equipe à disposição para prestar o suporte necessário. Entretanto, às 18h56, antes que fosse possível dar continuidade ao atendimento e apresentar uma solução, a reclamação foi encerrada como "Não Resolvida".
Reforçamos que nosso objetivo sempre foi atender sua solicitação e seguimos à disposição para fornecer o manual do produto, esclarecer todas as dúvidas sobre sua utilização e prestar o suporte técnico necessário.
Lamentamos que não tenha sido possível concluir o atendimento por este canal, mas permanecemos disponíveis para auxiliá-lo sempre que desejar dar continuidade ao suporte.