Promoção

Santos - SP
25/06/2026 às 17:49
No dia 15/06/2026, aproveitei uma promoção da Decolar e comprei um pacote para Porto Seguro, incluindo passagens aéreas e hospedagem, para viajar com minha família em setembro. Recebi a confirmação da compra, o número do pedido e o pagamento foi aprovado no cartão de crédito.
Para minha surpresa, cerca de 12 horas depois, recebi um e-mail informando que minha reserva havia sido cancelada por "questões operacionais", sem qualquer detalhe do motivo. O pior é que, ao acessar o site novamente, o mesmo pacote já estava disponível, porém por um valor quase R$ 2.500,00 mais caro.
Entrei em contato com o atendimento da Decolar pelo chat e pelo telefone. Cada atendente me informou uma justificativa diferente: um disse que houve indisponibilidade do hotel, outro afirmou que foi um problema na confirmação da companhia aérea e uma terceira atendente informou apenas que o sistema havia cancelado automaticamente a reserva.
Solicitei que a empresa mantivesse o valor promocional, já que o erro claramente não foi meu e a compra havia sido confirmada. A resposta foi que eu deveria realizar uma nova compra pelo preço atualizado.
Além disso, o estorno do valor pago ainda não apareceu na fatura do meu cartão, e ninguém conseguiu me informar uma data precisa para a devolução do dinheiro.
Estou extremamente frustrada. Planejei minhas férias com antecedência, aproveitei uma promoção divulgada pela própria empresa, tive a compra confirmada e, depois, simplesmente cancelaram minha reserva sem oferecer qualquer alternativa.
Esperava muito mais de uma empresa do porte da Decolar. Gostaria que minha reserva fosse restabelecida pelo valor originalmente contratado ou que me fosse apresentada uma solução justa, sem que eu tenha que arcar com o aumento do preço causado por um problema interno da empresa.
Até o momento, minha experiência tem sido de total falta de transparência e de respeito com a consumidora. Espero que a empresa entre em contato para resolver essa situação o quanto antes.