Cobrança de aluguel indevida após devolução de imóvel e falta de retorno do atendimento.

São José - SC

01/04/2026 às 17:28

Finalizei a desocupação do imóvel no início do mês passado e segui todas as orientações da imobiliária, inclusive entrega das chaves e vistoria de saída.

Mesmo assim, recebi uma cobrança de aluguel referente ao mês seguinte, o que não faz sentido, já que o imóvel já havia sido devolvido.

Tentei contato com o atendimento por telefone e WhatsApp, mas não consegui uma resposta clara até agora. Cada pessoa fala uma coisa diferente.

Além disso, o prazo para resolução já passou e continuo sem retorno efetivo.

Gostaria de entender o motivo dessa cobrança e que isso seja corrigido o quanto antes, pois está me gerando transtorno e insegurança.

02/04/2026 às 08:22

Olá, Bruno Schlickmann.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado, bem como pela demora em nosso retorno. Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos aponta onde precisamos ajustar nossos processos internos para oferecer uma experiência melhor aos nossos clientes.

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação ao receber uma cobrança após a entrega das chaves e a conclusão da vistoria de saída. É plenamente compreensível que essa situação gere insegurança, e lamentamos que o nosso fluxo de comunicação não tenha sido claro o suficiente durante as suas tentativas de contato.

Informamos que já realizamos uma análise detalhada em seu histórico de locação e identificamos que houve um descompasso no processamento da baixa contratual pelo nosso setor financeiro. Gostaríamos de tranquilizá-lo informando que a cobrança indevida já foi cancelada e o encerramento do seu contrato foi devidamente atualizado em nosso sistema, retroativo à data da entrega das chaves.

Estamos trabalhando prontamente junto às nossas equipes de atendimento e financeiro para alinhar nossas informações e garantir que situações como esta não voltem a ocorrer, prezando pela agilidade e clareza no suporte aos nossos inquilinos.

Nosso compromisso é com a transparência e com a resolução eficiente de qualquer pendência. Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de um comprovante formal deste cancelamento, permanecemos à sua inteira disposição.

Seguimos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional.

02/04/2026 às 09:35

Ainda não consegui resolver meu problema. Favor entrar em contato comigo o quanto antes.

02/04/2026 às 10:15

Olá, Bruno Schlickmann.

Agradecemos o seu novo contato e pedimos desculpas pela persistência do transtorno. Compreendemos perfeitamente a sua frustração por ainda não ter visualizado a resolução definitiva deste caso e lamentamos a sensação de insegurança que essa espera está causando.

Reconhecemos que houve uma falha na agilidade do nosso retorno e na clareza das informações prestadas nos contatos anteriores. O seu feedback é fundamental para que possamos corrigir esses gargalos internos e garantir que o processo de encerramento de contrato seja tão fluido quanto a vistoria e a entrega das chaves que você realizou corretamente.

Informamos que a sua solicitação foi escalada para a nossa gerência financeira com prioridade máxima. Estamos revisando o status de cancelamento das cobranças para assegurar que não haja qualquer registro de débito em seu nome referente ao período posterior à devolução do imóvel. Nosso objetivo é garantir que essa pendência seja sanada de forma definitiva nos nossos registros.

Reiteramos o nosso compromisso em solucionar este impasse o mais breve possível. Um de nossos consultores especializados entrará em contato com você diretamente, através do telefone cadastrado, para confirmar a finalização deste processo e fornecer todos os comprovantes necessários para a sua tranquilidade.

Seguimos à sua inteira disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

02/04/2026 às 10:16

Agora estou satisfeito. Tudo resolvido.

02/04/2026 às 11:23

Olá, Bruno Schlickmann.

Agradecemos o seu retorno e o feedback final sobre o encerramento do seu caso. É muito importante para nós saber que, após os nossos esforços, a situação foi devidamente esclarecida e resolvida de forma satisfatória para você.

Reconhecemos que o processo de cancelamento da cobrança e o retorno inicial do nosso atendimento não ocorreram com a agilidade que esperamos oferecer. Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela insegurança que essa espera causou, especialmente após você ter cumprido corretamente todas as etapas de desocupação e entrega das chaves.

Confirmamos que todas as baixas foram processadas em nosso sistema financeiro, garantindo que não existam débitos remanescentes ou futuras cobranças relacionadas a este contrato. O encerramento foi formalizado respeitando a data da sua vistoria de saída, conforme os procedimentos padrão de nossa administradora.

Situações como a sua são utilizadas como aprendizado para aprimorarmos nossa comunicação interna e garantir que as informações fornecidas em nossos canais de WhatsApp e telefone sejam sempre claras e precisas, evitando divergências para os nossos clientes.

Ficamos felizes em saber que agora você se sente satisfeito com a resolução. Nosso objetivo é garantir que a experiência de encerramento de contrato seja transparente e respeitosa com quem confiou em nossos serviços.

Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida futura ou auxílio que se faça necessário. Caso precise de novos documentos ou suporte, não hesite em nos procurar através de nossos canais oficiais.