Cobrança de multa após cancelamento de curso infantil devido a turma inadequada e desmotivação da criança.

Teresina - PI
15/07/2026 às 11:27
Matriculei meu filho de 5 anos em um curso após uma aula de demonstração. Nessa me foi dito que o meu filho seria posto em uma turma nivelada com ele e que eu poderia cancelar a qualquer momento. Ao iniciar as aulas, meu filho, que tem 5 anos e está em processo de alfabetização, foi alocado em uma turma com crianças de 7 anos, que já estão alfabetizadas. Dessa forma, meu filho não conseguia acompanhar a aula com os outros, afinal eu precisava ler e explicar pra ele antes de fazer. Aconteceu que meu filho se desmotivou e criou uma verdadeira aversão, porque os coleguinha sempre terminam antes dele. Na maioria das aulas, ficavam atividades pendentes. Assim sendo, solicitei o cancelamento. Para minha surpresa, o setor de cancelamento ainda está me cobrando uma multa. Isto é, na aula experimental, me venderam um produto nivelado para o meu filho e com cancelamento a qualquer momento. Eu inscrevi meu filho, porque queria que ele ficasse, mas infelizmente na turma que ele foi posto, ele não acompanhou e ainda gerou nele uma aversão às aulas. Estou tirando por uma condução inadequada da escola e agora estão me cobrando uma multa, quando me foi dito que poderia cancelar a qualquer momento. Cuidado com a aula experimental
16/07/2026 às 12:20
Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que ela não tenha atendido às suas expectativas.
Entendemos a sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que a formação das turmas na Kodland considera principalmente a faixa etária e o nível de conhecimento dos alunos. Durante as primeiras aulas, nossa equipe acompanha a adaptação de cada aluno para identificar se a turma está adequada ou se há necessidade de ajustes.
No seu caso, conforme conversado pelo WhatsApp, nossa equipe apresentou alternativas para que seu filho pudesse continuar os estudos com mais conforto, incluindo a possibilidade de mudança de turma e outras opções pedagógicas, buscando uma solução que respeitasse o ritmo de aprendizagem dele.
Em relação ao cancelamento, esclarecemos que a cobrança mencionada não corresponde a uma multa. Trata-se da taxa administrativa de 18% incidente sobre o saldo das aulas não utilizadas, prevista nas condições contratuais aceitas no momento da matrícula para cancelamentos realizados fora do prazo do direito de arrependimento.
Essa informação está disponível de forma transparente no contrato, em nosso site oficial e também fixada em nossa página no Reclame Aqui, para consulta de todos os consumidores.
Seu caso permanece em acompanhamento pelo setor responsável, que continuará à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento.
A Kodland reforça seu compromisso com a transparência, o respeito às famílias e a busca constante pela melhor experiência para seus alunos.
Equipe Kodland
16/07/2026 às 12:42
Me surpreende que uma empresa que ministra aulas para crianças ponha alunos de 5 anos, em processo de alfabetização, junto com crianças de 7 anos de idade. Ao longo do mês em que foi submetidos às aulas, meu filho desenvolveu uma aversão ao curso, pois não conseguia acompanhar, sempre deixando as atividades incompletas. Eu aceitaria pagar a multa se tivesse mudado de ideia em relação ao curso por algo pessoal, mas não é o meu caso. Eu pus meu filho para aprender programação e ele agora está com aversão aos computadores e cursos online. Estou tirando devido a uma condução da empresa. Ainda que não tenha sido nada profícuo, os módulos que foram pagos, assim permanecem, mas não faz nenhum sentido uma multa por desistência, quando esta foi causado pelo próprio curso. Ademais, pedi a gravação da aula experimental e me foi negada, inclusive disseram que o instrutor que me apresentou já foi desligado da empresa.