Falha no acesso a aulas e falta de comunicação após contratação de curso de Animação 3D

14/06/2026 às 18:45

Falta de suporte, falha de acesso às aulas e ausência de comunicação após contratação

No dia 23 de maio, eu e meu filho *****, de 9 anos, participamos de uma aula experimental de Animação 3D da Kodland. Meu filho gostou muito da experiência e, ao final da aula, o professor afirmou que ele tinha muito talento e que a empresa não gostaria de perder esse potencial. Foi então apresentada uma oferta especial, com desconto e a promessa de encaixá-lo em uma turma específica que aconteceria às quintas-feiras, às 19h. Com base nessas informações, realizei a contratação do curso.

No dia 24 de maio, uma funcionária da Kodland informou que meu filho aguardaria a abertura da turma e que esse processo levaria entre uma e três semanas.

Porém, no dia 1 de junho, por volta das 16h30, fui surpreendido com a informação de que as aulas começariam naquele mesmo dia, às 19h. Questionei o curtíssimo prazo do aviso, já que a comunicação ocorreu apenas algumas horas antes do início da aula. Mesmo assim, confirmei a participação do meu filho.

Cerca de 15 minutos antes do horário da aula, tentamos acessar a plataforma da Kodland, mas o sistema informava que nosso acesso estava bloqueado. Enviamos diversos prints de tela comprovando o problema, entramos em contato pelo grupo de WhatsApp indicado pela empresa e também falamos com o professor responsável. Durante esse processo, chegaram a questionar se poderia haver algum problema na matrícula, algo que eu não tinha como verificar, uma vez que havia sido informado do início das aulas apenas naquele mesmo dia.

Apesar de várias tentativas de solução, não conseguimos participar da aula. Diante disso, solicitei o cancelamento daquela turma e o encaixe do meu filho em uma nova turma, para que ele pudesse iniciar o curso corretamente desde a primeira aula.

Após essa solicitação, fui orientado apenas a aguardar a abertura de uma nova turma. Desde então, a empresa deixou de fazer qualquer contato ativo comigo.

Na última semana, entrei novamente em contato para verificar a situação. O atendente informou que consultaria a equipe de suporte sobre o problema de bloqueio de acesso. Posteriormente, fui informado de que o acesso realmente continuava bloqueado e que havia sido solicitado o desbloqueio junto ao suporte técnico. No entanto, até o momento, não recebi qualquer confirmação de que o problema foi resolvido, tampouco qualquer informação sobre a existência de uma nova turma disponível para meu filho.

O que mais me preocupa é a completa falta de comunicação e acompanhamento por parte da empresa. Meu filho ficou extremamente frustrado, pois estava animado para iniciar o curso, e eu estou cada vez mais desconfiado da qualidade do serviço prestado e da seriedade da escola.

Neste momento, considero solicitar o cancelamento do contrato e a devolução integral dos valores pagos, uma vez que o serviço contratado não foi efetivamente disponibilizado e a empresa não tem demonstrado capacidade de fornecer informações claras ou solucionar os problemas apresentados.

Solicito um posicionamento formal da Kodland, informando:

1. Se o problema de acesso foi efetivamente resolvido;
2. Em qual turma meu filho está matriculado e qual a data prevista para início das aulas;
3. Caso não seja possível garantir a prestação adequada do serviço contratado, que seja realizado o cancelamento do contrato com a devolução integral dos valores pagos.

Aguardo uma solução rápida e transparente para esta situação.

15/06/2026 às 18:43

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a experiência relatada.

Entendemos a frustração causada pela expectativa criada em relação ao início das aulas e pelas dificuldades de acesso enfrentadas no primeiro dia. Sabemos o quanto isso impacta a experiência do aluno, especialmente quando ele está animado para começar o curso.

Verificamos que sua situação já está sendo acompanhada por nossa equipe e que houve contato da escola no dia 09/06 para dar andamento à tratativa. Também identificamos que o caso foi encaminhado para os setores responsáveis pela análise do acesso à plataforma e pela organização da nova turma.

Pedimos desculpas pela falta de atualizações mais frequentes durante esse processo. Nosso objetivo é garantir que o aluno tenha acesso adequado às aulas e seja direcionado para uma turma compatível com sua disponibilidade e progresso pedagógico.

Nossa equipe entrará em contato novamente pelos canais cadastrados para esclarecer a situação do acesso à plataforma, informar como ficará a continuidade do curso do seu filho e apresentar as opções disponíveis para o início das aulas.

A Kodland reforça seu compromisso com os alunos e suas famílias, buscando sempre oferecer transparência, suporte e acompanhamento durante toda a jornada de aprendizagem.

Equipe Kodland

15/06/2026 às 18:52

A resposta da empresa não esclarece os pontos principais da reclamação e, na prática, apenas confirma que o problema continua sem solução.

Gostaria de registrar que a tratativa mencionada pela Kodland, aberta em 09/06, não foi uma iniciativa da empresa. Fui eu quem precisou entrar em contato novamente após dias sem qualquer retorno, justamente porque a Kodland deixou de fornecer atualizações sobre o caso.

Até o momento:

Meu filho não iniciou o curso contratado;
O acesso à plataforma permaneceu bloqueado por um período significativo;
Não recebi confirmação de que o problema foi efetivamente resolvido;
Não fui informado sobre qual turma meu filho integrará;
Não recebi qualquer cronograma ou data concreta para início das aulas.

A resposta apresentada é genérica e não traz nenhuma solução objetiva, limitando-se a informar que o caso está sendo analisado, algo que já vem sendo dito há semanas.

Meu filho adquiriu expectativa em relação ao curso, ficou frustrado com toda a situação, e a falta de comunicação da empresa continua gerando insegurança quanto à qualidade e à seriedade do serviço contratado.

Diante disso, solicito uma atualização imediata e objetiva contendo:

A confirmação de que o acesso à plataforma foi desbloqueado;
A indicação da turma em que meu filho foi efetivamente matriculado;
A data exata para o início das aulas.

Caso a Kodland não seja capaz de fornecer essas informações e garantir a prestação do serviço contratado em prazo razoável, solicito o cancelamento do contrato com o ressarcimento integral dos valores pagos.

Aguardo uma resposta concreta, com informações objetivas e prazos definidos, e não apenas uma nova manifestação genérica de acompanhamento