Filho impedido de assistir aula por atraso em parcela na Kodland Brasil

Belém - PA

10/08/2026 às 18:23

Prezados,

Realizei a contratação do pacote completo de 3 anos de aulas na Kodland Brasil, com o pagamento parcelado em 8 vezes. Até o momento, o curso vem sendo utilizado há 5 meses e já efetuei o pagamento de 5 parcelas pontualmente.

Infelizmente, houve um pequeno atraso no pagamento da última parcela. Para minha surpresa e indignação, meu filho foi sumariamente impedido de assistir à aula contratada. Além do constrangimento e da interrupção do aprendizado da criança, a empresa informou diretamente o motivo do bloqueio como "falta de crédito" no sistema.

Essa atitude é completamente desproporcional e desrespeitosa por diversos motivos:

Falta de clareza no processo e no contrato: Em nenhum momento durante a venda do pacote de 3 anos foi deixado claro que o atraso pontual de uma parcela resultaria no bloqueio imediato do acesso às aulas, sem qualquer aviso prévio ou prazo de tolerância para regularização.

Constrangimento ao aluno: Trata-se de um serviço educacional prestado a um menor de idade. Trancar o acesso ou expor a situação de "falta de crédito" gera constrangimento desnecessário para a criança, que é privada do conteúdo sem entender o processo financeiro dos pais.

Abuso na interrupção do serviço: Já foi quitado um valor substancial (5 parcelas de 8) que cobre com folga os 5 meses de aula utilizados até agora. Trancar o acesso imediatamente por uma pendência pontual demonstra falta de flexibilidade e descaso com o cliente.

Solicito a liberação imediata do acesso do meu filho às aulas, o envio das orientações claras e transparentes sobre a política de cobrança/prazos da empresa, e uma retratação pelo transtorno causado.

Fico no aguardo de uma solução rápida por parte da equipe da Kodland Brasil.