Impossibilidade de cancelamento de curso e estorno de valores após aula experimental

Campinas - SP
23/07/2026 às 10:12
Meu filho fez uma aula experimental e logo em seguida me foi oferecido o curso, diante das opções escolhidas e facilidades demonstradas fechei um pacote completo no valor total de mais de 10 mil reais, sendo certo que pelo vendedor foi dito que se ele não se adaptasse não seria problema o cancelamento do contrato e a devoilução dos valores
Para minha surpresa a empresa sumiu , recebe meus contatos e depois informa que tentou contato no tefefone cadastrado e ninguém retornou
Meu filho já não faz aulas há mais de dois meses e não consigo o cabncelamento com a devolução dos valores pagos e todo mês vem debitado um novo valor da parcela do meu cartão
Portanto! Nunca contratem essa empresa pois ela desrespeita o consumidor !!
23/07/2026 às 16:34
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos a experiência relatada.
Verificamos que a demora inicial no atendimento ocorreu porque o primeiro contato foi realizado por um número de telefone diferente daquele cadastrado na matrícula do aluno. Por esse motivo, nossa equipe precisou localizar corretamente o cadastro antes de dar continuidade à solicitação. Assim que a identificação foi realizada, entramos em contato com o responsável pelo número indicado e passamos a conduzir toda a tratativa por esse canal.
Conforme conversado via WhatsApp, todas as informações referentes ao cancelamento e ao reembolso já foram esclarecidas e sua solicitação foi processada pelo nosso setor financeiro.
O reembolso já foi solicitado e encontra-se em processamento. O prazo para conclusão é de 15 a 21 dias, período necessário para que o parceiro financeiro responsável pela operação e a administradora do cartão concluam todas as etapas do processo.
Assim que o protocolo e o comprovante do reembolso forem disponibilizados, eles serão encaminhados para o e-mail informado durante o atendimento. Esses documentos permitirão uma conferência mais detalhada junto ao banco, caso seja necessário.
Ressaltamos ainda que, após o processamento do reembolso, a forma como o crédito será demonstrado na fatura depende exclusivamente da administradora do cartão. O valor poderá aparecer como crédito na fatura atual, nas próximas faturas ou por meio do cancelamento das parcelas vincendas, conforme o procedimento adotado pela instituição financeira.
Entendemos a sua preocupação com as cobranças que continuam aparecendo na fatura durante esse período. No entanto, enquanto o processo de reembolso não é concluído pela administradora do cartão, as parcelas podem permanecer visíveis, sendo posteriormente compensadas de acordo com o procedimento adotado pelo banco.
Permaneceremos acompanhando o caso até sua conclusão e, caso surja qualquer dúvida durante esse período, nossa equipe continuará à disposição para prestar todo o suporte necessário.
A Kodland reforça seu compromisso com a transparência, o respeito às famílias e a condução responsável de todas as solicitações realizadas por seus alunos e responsáveis.
Equipe Kodland
06/08/2026 às 19:42
So deram atendimento apos a formalizacao da reclamação