Reclamação sobre ferrugem em bacias sanitárias Kohler e descaso no atendimento técnico

Sorocaba - SP

08/06/2026 às 13:07

Prezados,

Venho registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado pela Kohler e pela assistência técnica autorizada.

Sou engenheira responsável por obras e gerenciamento de residências de alto padrão, e ao longo dos anos indiquei a marca Kohler para diversos clientes acreditando na qualidade dos produtos e no suporte pós-venda oferecido pela empresa. Infelizmente, a experiência que temos enfrentado está comprometendo minha credibilidade profissional perante os clientes.

Já tivemos outros problemas com produtos da marca anteriormente e, diante da ausência de retorno e solução por parte da assistência técnica, fomos obrigados a resolver as situações por conta própria, inclusive substituindo peças às nossas custas.

No momento, estamos enfrentando um problema ainda mais grave. Adquirimos 5 unidades das bacias sanitárias San Raphael em ***** para uma residência de alto padrão. Conforme informado pela própria Kohler, o produto possui garantia de 5 anos.

Entretanto, as cinco unidades passaram a apresentar pontos de ferrugem, situação totalmente incompatível com a qualidade esperada de um produto desta categoria e faixa de valor.

Há mais de três meses estamos abrindo chamados junto à assistência técnica, sem qualquer solução efetiva.

No dia ***** foi aberto o protocolo n *****, ocasião em que fomos informados de que receberíamos retorno em até 24 horas. Como já ocorreu diversas vezes anteriormente, ninguém entrou em contato, nenhuma vistoria foi agendada e nenhuma providência foi tomada.

O que mais nos preocupa não é apenas o defeito apresentado, mas o completo descaso no atendimento ao cliente. Estamos tratando de uma residência onde os proprietários investiram em produtos Kohler justamente pela reputação da marca, e hoje nos encontramos sem qualquer posicionamento ou suporte.

Solicito, com urgência:

Agendamento imediato de vistoria técnica nas 5 unidades afetadas;
Posicionamento formal sobre a cobertura da garantia;
Cronograma para substituição;
Retorno formal sobre o protocolo n *****.

Caso não haja manifestação e solução em prazo razoável, seremos obrigados a buscar outras medidas para resguardar os direitos do cliente, bem como reavaliar futuras especificações e recomendações da marca em nossos projetos.

Aguardo retorno com a máxima urgência.

08/06/2026 às 15:37

Prezada Tainá,

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer pelo seu contato e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação com toda atenção que ela merece.

Pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno. Entendemos perfeitamente o quanto a situação pode gerar incômodo, e por isso quero reforçar que estamos tratando o caso com máxima prioridade.

Conforme checagem com nosso posto parceiro, a visita está agendada para ocorrer na próxima quinta-feira (11/06), em horário comercial.

Manteremos você atualizada dos próximos passos via WhatsApp.

A Kohler reforça que esta sempre trabalhando de forma contínua para evitar que situações como esta voltem a acontecer. Seguimos à sua inteira disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Central de Atendimento ao Consumidor
Kohler Produtos para Cozinhas e Banheiros Ltda.
Direct Line 0800 456 4537
WhatsApp: 11 97498-1000