Veículo Chevrolet Tracker AT 2026 zero km apresenta defeito grave em menos de 12h solicito substituição do produto

Florianópolis - SC

10/03/2026 às 15:03

ID: 242522051

Adquiri recentemente um veículo Chevrolet Tracker AT 2026 zero quilômetro na concessionária Chevrolet Kolina da cidade de Araranguá - SC e, infelizmente, enfrento um problema extremamente grave logo após a compra.

Em menos de 12 horas após a retirada do veículo, o carro apresentou falha no sistema de transmissão automática, impossibilitando o engate da marcha ré. Trata-se de um defeito que compromete diretamente o uso normal e seguro do veículo.

O veículo foi imediatamente encaminhado à concessionária para avaliação técnica. No entanto, A postura até o momento tem sido apenas tratar como um reparo comum, o que considero totalmente inaceitável para um veículo zero quilômetro com menos de 12 horas de uso.

Ressalto que estamos falando de um carro zero quilômetro, com poucas horas de uso, que já apresenta defeito em um componente estrutural do veículo.

Diante desse cenário, entendo que não se trata de uma situação de simples reparo, mas sim de vício grave de qualidade, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Por essa razão, estou solicitando formalmente a substituição do veículo por outro novo da mesma espécie, em perfeitas condições de funcionamento, evitando que um carro recém-adquirido seja submetido a intervenção mecânica relevante logo nas primeiras horas de uso.

Registro também minha insatisfação com a postura morosa da concessionária em resolver a situação de maneira adequada.

Não paguei para ter um carro arrumado, que em menos de 12 horas precisou ter peças substituídas por defeito. Paguei por um carro zero km, novo.

Um dos grandes entraves alegados pela concessionária foi o fato do carro já estar emplacado em meu nome. Emplacamento este que foi oferecido pela concessionária como serviço de conveniência, porém com os custos arcados por mim

Espero que a Chevrolet se manifeste e apresente uma solução compatível com a gravidade do ocorrido e com os direitos garantidos ao consumidor.