Desumidificador com defeito e falta de resposta da empresa

Curitiba - PR
14/08/2025 às 18:02
Desumidificador portátil parou de funcionar antes de 1 ano e sem resposta da empresa
Descrição:
Adquiri um desumidificador de ar portátil em 13/09/2024 pelo Mercado Livre.
Recentemente, ele começou a apresentar problemas:
Não acende mais a luz indicadora;
Está emitindo barulho estranho;
Está vazando água.
O produto está dentro do prazo de garantia de 1 ano. Abri uma solicitação no site da empresa (n *****), mas até o momento não obtive nenhuma resposta. Solicito reparo ou troca conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Dados do comprador:
Nome: *****
15/08/2025 às 09:41
Olá, Carol!
Agradecemos pelo seu contato e informamos que já entramos em contato com você por meio do WhatsApp, utilizando o número disponibilizado na sua reclamação, com o objetivo de agilizar e facilitar seu atendimento.
Nosso compromisso é oferecer a solução mais ágil e eficaz possível, sempre com foco em entender sua situação e resolver o ocorrido da melhor forma. Estamos acompanhando seu caso de perto e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a completa resolução.
Ressaltamos que a garantia do produto é de 12 meses contra defeitos de fabricação, conforme informado no manual e nas condições gerais de garantia.
Agradecemos pelo seu feedback, que é muito importante para a melhoria contínua dos nossos produtos e serviços.
Equipe de Atendimento Komeco
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PRESSURIZADOR/AQUAFLOW (1 ANO)
Ressaltamos que a garantia do produto é composta por 90 dias de garantia legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Ao optar por realizar a instalação com uma assistência técnica credenciada, o cliente tem direito a mais 9 meses de garantia complementar, totalizando 1 ano de cobertura, conforme descrito no manual do fabricante.
Equipe de Atendimento Komeco
17/09/2025 às 10:47
Abri o chamado inicialmente pelo SAC do site da Komeco em 11/08/*******, mas não tive retorno efetivo. Por isso, precisei registrar a reclamação aqui no Reclame Aqui, onde o atendimento foi muito mais rápido.
Logo após a abertura, recebi contato via WhatsApp da Mariana, do time de Atendimento e Experiência do Cliente, que me apresentou duas opções, a devolução do valor pago ou o envio de um novo produto.
Optei pelo novo produto, mesmo sendo necessário aguardar a reposição do estoque, prevista para o início do mês seguinte. E no dia 11/09 (exatos 30 dias após a abertura do primeiro chamado), recebi o novo produto em perfeito funcionamento. Além disso, não precisei devolver o antigo, apenas realizar o descarte, o que facilitou o processo, já que não precisei me deslocar até os Correios.
No fim, tudo foi resolvido de forma satisfatória. Obrigada, Mariana e time Komeco!