desumificador com mais de 1 mês de uso apresentou barulho

Pelotas - RS

24/07/2026 às 13:18

Desumidificador com pouco mais de 1 mês de uso apresentou barulho estranho

Comprei um desumidificador da Komeco em 21/06/2026 e, com pouco mais de 1 mês de uso, ele começou a apresentar um barulho estranho durante o funcionamento.

O reservatório de água está vazio e limpo, portanto não é esse o problema. O que achei mais estranho é que o defeito surgiu de repente: pela manhã utilizei o aparelho normalmente, sem qualquer ruído diferente, e, à noite, ao ligá-lo novamente, ele passou a fazer esse barulho.

O aparelho foi utilizado conforme as orientações do fabricante e não sofreu quedas, impactos ou qualquer mau uso.

Sei que o produto possui garantia de 1 ano, porém não encontrei informações claras sobre como devo proceder para acioná-la. Gostaria de receber orientação sobre os próximos passos, seja para envio à assistência técnica, reparo, troca ou outra solução prevista na garantia.

O desumidificador é um excelente produto e trouxe uma melhora muito significativa para a minha qualidade de vida. Justamente por estar satisfeita com o desempenho dele, espero conseguir resolver essa situação o quanto antes e voltar a utilizá-lo normalmente.
Tentei anexar um vídeo mas o reclame aqui nao permite, alguém por gentileza entra em contato pra eu mostrar? Deixei as fotos da garantia que guardei.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno.

24/07/2026 às 15:52

Olá, Carolina,

Gostaríamos de agradecer a preferência pelos produtos KOMECO. Para nós é essencial esse contato, afinal, é através dele que podemos efetuar melhorias no desenvolvimento de novos produtos.

Iremos conduzir em âmbito privado para proteger as suas informações pessoais. Para prosseguirmos a sua tratativa, por gentileza, nos retorne com as informações encaminhadas ao seu WhatsApp.

Queremos que saiba que estamos acompanhando seu caso de perto e faremos o possível para oferecer uma solução rápida e eficaz. Nosso foco é entender sua situação e resolver o ocorrido da melhor maneira.

Ressaltamos que o produto conta com 12 meses de garantia contra defeitos de fabricação, conforme informações descritas em seu manual.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida sobre seu pedido ou precise de mais informações.

Komeco
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
Telefone: SAC 0800 701 4805 - 4007-1806

25/07/2026 às 12:55

Ainda estou em contato via WhatsApp. Encaminhei os documentos e video do aparelho e estou aguardando um retorno por lá. Obrigada.