Divergência de preço, falha de informação e atendimento inadequado no Komprão Koch Atacadista Jaraguá do Sul.

Jaraguá do Sul - SC
12/06/2026 às 11:14
À Gerência do Komprão Koch Atacadista Unidade Jaraguá do Sul (Ilha da Figueira)
Assunto: Reclamação formal divergência de preço, falha de informação e atendimento inadequado.
Venho registrar formalmente uma ocorrência vivenciada na unidade Komprão Koch Atacadista de Jaraguá do Sul (Ilha da Figueira), no dia 11/06/2026, por volta das 21h.
Durante minhas compras, retirei do expositor o produto Dadinhos de Tapioca Mandiok. No local havia etiqueta visível indicando o valor de R$ 12,99 por unidade, sendo esta a única informação de preço compatível com o produto exposto.
Entretanto, ao passar pelo caixa, o sistema registrou o valor de R$ 17,99, gerando diferença de R$ 5,00.
Mesmo após meu esposo informar que concluiríamos a compra, decidi retornar ao local apenas para verificar a divergência e contribuir para que o problema não ocorresse com outros consumidores. Ao conferir o expositor, não localizei etiqueta indicando o valor de R$ 17,99. Diante disso, retirei a etiqueta visível e levei ao caixa exclusivamente para demonstrar o valor que estava exposto ao consumidor.
O operador confirmou que a etiqueta apresentava o valor de R$ 12,99 e perguntou se eu desejava acionar a fiscalização, ao que concordei.
A partir desse momento, a condução da situação deixou de ser uma análise objetiva da divergência e passou a concentrar-se no fato de eu ter retirado a etiqueta do local, sem que houvesse qualquer orientação prévia aos clientes ou ao próprio operador de caixa sobre procedimento diferente.
Também foi mencionado que imagens de câmeras poderiam ser verificadas, porém sem disponibilidade naquele momento. Além disso, houve participação de um colaborador identificado como segurança, situação que considerei desnecessária diante da inexistência de qualquer comportamento agressivo ou inadequado da minha parte.
Em determinado momento, senti que minha conduta passou a ser colocada em dúvida, inclusive com insinuações relacionadas à manipulação da etiqueta, o que considero extremamente constrangedor, especialmente porque minha intenção sempre foi esclarecer a divergência e evitar prejuízo a outros consumidores.
Ressalto que em nenhum momento procurei obter vantagem indevida. Inclusive, apresentei espontaneamente a própria etiqueta ao caixa para análise.
Ao final, diante do desgaste emocional e da ausência de solução, permaneci com a compra pelo valor maior e deixei o estabelecimento frustrada e constrangida.
Diante dos fatos, solicito:
1. Devolução da diferença cobrada (R$ 5,00), por PIX ou outro meio indicado;
2. Apuração interna do ocorrido, inclusive com preservação e análise das imagens do período aproximado do atendimento;
3. Retratação formal quanto à forma como fui atendida;
4. Orientação e treinamento da equipe para tratamento de divergências de preço e atendimento ao consumidor.
Anexo: cupom fiscal.
Aguardo retorno formal dentro de prazo razoável.
17/06/2026 às 08:35
Olá, bom dia Sinara! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos por ter nos procurado e relatado o ocorrido. Informamos que recebemos a sua manifestação a qual foi devidamente registrada e encaminhada aos responsáveis para analise, após analise, gerente responsável pela loja entrou em contato com você via E-mail para prestar os devidos esclarecimentos referente ao preço do produto. Após apuração interna, foi verificado que o colaborador do caixa que realizou seu atendimento, por ser estagiário, prestou uma informação incorreta. A situação foi corrigida imediatamente no mesmo dia, e o colaborador recebeu as orientações necessárias. Referente há divergência ou dúvida quanto ao valor de um produto, o procedimento da empresa é que o cliente seja acompanhado por um fiscal de caixa até o local onde o item foi retirado, para que a situação seja verificada e, quando aplicável, o desconto seja concedido. Gerente nos informou que o valor de R$ 5,00, correspondente à diferença solicitada, permanecerá à sua disposição para retirada, em qualquer momento que lhe seja conveniente retornar à loja. Informamos que realizamos um novo treinamento com toda a equipe, com atenção especial aos estagiários, reforçando nossos procedimentos internos e nosso compromisso com a excelência no atendimento.
Seguimos a disposição
SAC