Furto de objetos de veículo em estacionamento de supermercado Komprão

São José - SC

09/09/2026 às 11:03

Dia 31/08/2026, fui fazer minhas compras no Komprão localizado na Rua Domingos André Zanini, ao lado do Shopping Itaguaçú na cidade de São José / SC. Estacionei o carro somente para fazer a compra, quando retornei, praticamente todos os objetos do meu veículo (BYD Yuan Pro) foram furtados. Retornei imediatamente para falar com o segurança do mercado, o mesmo pediu para mostrar a localização do veículo. Fomos ao local, após, informou que iria passar o caso para o gerente geral da loja. Devido o horário 20h45 hora que foi emitido o cupom fiscal no caixa no valor de R$ 576,95 solicitou vir no outro dia pela manhã. No dia seguinte, retornei no Komprão, solicitei falar com o gerente geral da loja. Veio uma colaboradora chamada Ingrid, na qual informou que eu fizesse um boletim de ocorrência mas que o estabelecimento não é responsável por furto ou dano dentro do estabelecimento. "Ressalto" que o mesmo tem cancela de entrada e saída e é pago caso não seja efetuado compras. Expliquei para ela que faria o boletim no exato momento e conforme o código civil, sim, o estabelecimento é responsável pelo ocorrido, inclusive citei ter visto uma reportagem que em Tocantins, alguns estabelecimentos estavam sendo multados por colocarem placas dizendo que o estabelecimento não é responsável. Ela falou: se os estabelecimentos colocam placa, é porque não são responsáveis (completamente sem empatia com o cliente). Perguntei, você é a gerente geral? Falou que não. Chamaram o gerente, expliquei novamente o ocorrido, a colaboradora Ingrid permaneceu na conversa, o gerente solicitou o boletim de ocorrência e afirmou que já tinha visto o furto através das câmeras, citou ainda que era o segundo furto em menos de 15 dias. Falei para ele, já vou fazer o boletim de ocorrência online agora mesmo. Ele solicitou encaminhar para o WhatsApp da colaboradora Ingrid para encaminhar ao jurídico. Assim fiz, encaminhei de dentro da loja, ela confirmou. Já questionei diversas vezes a tratativa, a mesma só responde que não cabe a loja fazer mais nada, e que o jurídico vai entrar em contato comigo, porém não obtive retorno. Mencionei todos os objetos furtados, inclusive o monitor no encosto de cabeça entre outros pertences. Falei que não quero jamais tirar proveito do mercado, inclusive citei outros objetos de valor que não foram furtados, creio que os [Editado pelo Reclame Aqui] não tiveram tempo suficiente. Espero resolver essa situação, pois sempre faço minhas compras no Komprão, inclusive sou membro do clube.