Komprão Koch Atacadista Gaspar: Descaso e negativa de responsabilidade por danos em veículo após 5 meses de espera.

Gaspar - SC
23/07/2026 às 08:53
Descaso, demora de 5 meses e negativa sem transparência Komprão Koch Atacadista Gaspar
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pelo Komprão Koch Atacadista Unidade Gaspar, localizado na Avenida Deputado Francisco Mastella, 624, Bairro Sete de Setembro.
Em fevereiro de 2026, enquanto estávamos trabalhando como operadores de caixa freelancers terceirizados dentro da loja, deixamos nosso veículo estacionado no estacionamento do mercado. Durante o expediente, alguém, seja um funcionário ou um cliente, prensou diversos carrinhos de compras contra o nosso carro, causando amassados, riscos e marcas da tinta azul dos próprios carrinhos, comprovando a origem dos danos.
Assim que o ocorrido foi comunicado, o mercado solicitou três orçamentos e um Boletim de Ocorrência (B.O.). Providenciamos toda a documentação e encaminhamos exatamente como foi solicitado.
A partir daí começou o verdadeiro transtorno.
Durante cinco meses, buscamos inúmeras vezes uma posição pelo WhatsApp e a resposta era sempre a mesma: "o processo está no jurídico". Nunca recebemos qualquer atualização concreta, prazo ou esclarecimento.
Depois de cinco meses de espera, recebemos apenas uma mensagem informando que o mercado não se responsabilizaria pelos danos causados ao veículo, sem apresentar qualquer fundamentação ou documento oficial.
Solicitamos acesso às imagens das câmeras de segurança para verificar se os carrinhos foram movimentados por um cliente ou por um funcionário, porém esse ***** foi atendido. Também solicitamos um protocolo ou documento formal contendo a negativa, mas a gerente ***** informou que se tratava de um processo interno e que não poderia fornecer nenhuma documentação.
Ao comparecermos pessoalmente à unidade, fomos orientados apenas a abrir um SAC para obter informações que poderiam ter sido repassadas durante todos esses meses pelo próprio atendimento via WhatsApp. Isso demonstra total falta de organização, comunicação e respeito com quem aguarda uma solução.
Além disso, registramos nossa insatisfação com o atendimento da gerente *****, que em nenhum momento demonstrou interesse em acompanhar o caso, prestar esclarecimentos ou buscar uma solução. O atendimento foi marcado por falta de retorno, descaso e ausência de postura profissional.
Vale lembrar que, conforme o entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça (STJ), os estabelecimentos comerciais podem ser responsabilizados por danos ocorridos em seus estacionamentos quando estes são disponibilizados aos consumidores e usuários, conforme dispõe a Súmula 130 do STJ: "A empresa responde, perante o cliente, pela reparação de dano ou furto de veículo ocorridos em seu estacionamento."
O mínimo que esperávamos era uma apuração transparente dos fatos, acesso às imagens das câmeras, uma resposta fundamentada e um atendimento respeitoso. Em vez disso, recebemos cinco meses de silêncio, respostas padronizadas, falta de transparência e uma negativa sem qualquer comprovação.
Meu objetivo com esta reclamação é que o Komprão Koch Atacadista reveja a decisão tomada, apresente as imagens solicitadas, forneça a documentação referente ao processo e assuma a responsabilidade pelos prejuízos causados ao nosso veículo.
Espero que, por meio do Reclame Aqui, a empresa finalmente trate este caso com a seriedade, transparência e respeito que deveria ter demonstrado desde o início.