Publicidade enganosa sobre promoção de fraldas sem disponibilidade do produto anunciado.

Lindoeste - PR

15/07/2026 às 21:45

Publicidade de promoção sem disponibilidade dos produtos anunciados
No dia 07/07/2026, o Komprão Koch Atacadista divulgou uma promoção da fralda Pampers (conforme encarte), informando preços promocionais, porém em nenhum momento foi informado que a oferta seria válida apenas para um tamanho específico.
Fui até a unidade do Komprão de Balneário Piçarras logo na abertura da loja e encontrei disponível apenas um único tamanho de fralda, que não atendia à minha necessidade. Os demais tamanhos anunciados simplesmente não estavam disponíveis.
No dia 08/07/2026, o mercado voltou a divulgar a "Semana do Bebê", informando que as fraldas permaneceriam em promoção até 13/07, novamente sem qualquer destaque de que a oferta seria limitada a apenas um tamanho.
Na tentativa de aproveitar a promoção, retornei ao mercado em diferentes horários (inclusive na abertura e no período da tarde), em dias diferentes da campanha e também fui à unidade do Komprão de Penha. Em nenhuma dessas tentativas encontrei o tamanho de fralda que precisava, havendo novamente apenas um tamanho disponível.
Essa situação causa frustração ao consumidor, que se desloca até as lojas acreditando na publicidade divulgada e não consegue adquirir o produto anunciado. Se a promoção era limitada a determinados tamanhos ou se o estoque era extremamente reduzido, essa informação deveria constar de forma clara na divulgação.
Solicito um posicionamento da empresa sobre essa prática e uma solução para os consumidores que foram atraídos pela propaganda, mas não conseguiram adquirir o produto nas condições anunciadas.

17/07/2026 às 09:44

Olá, bom dia Ana! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por ter nos procurado e por relatar o ocorrido. Informamos que recebemos sua reclamação a qual foi devidamente registrada e encaminhada aos responsáveis para análise, após a analise, o gerente responsável pela unidade Komprão 48 – Penha entrou em contato com você e informou que, no momento, a fralda Pampers anunciada na promoção encontra-se indisponível em estoque. Como alternativa para atender à sua necessidade, foi oferecida outra marca de fralda pelo mesmo valor promocional, proposta que foi aceita por você, gerente aguarda sua visita em loja para lhe atender.
Lamentamos pelos transtornos causados e agradecemos por compartilhar sua experiência. Seu relato é importante para que possamos avaliar nossos processos e buscar melhorias contínuas em nossas ações promocionais e no atendimento aos nossos clientes.
Seguimos a disposição.

SAC
Supermercados Koch
(48) 9922-7121
[email protected]

17/07/2026 às 09:48

Agradeço ao gerente ***** e ***** que prontamente resolveram minha situação.