Imobiliária aluga casa condenada com inúmeros problemas estruturais e descaso com inquilinos

Curitiba - PR
20/05/2026 às 08:37
Alugamos uma casa com esta imobiliária em junho de 2025, ficamos quase 1 ano, porém pedimos rescisão de contrato faltando dois meses para completar, devido a inúmeros problemas como: cupim(muito, caindo na cama, no fogão, depois fomos ver que também além do teto tinha um cupinzeiro embaixo da casa. Piso cedendo, trazendo prejuízos financeiros, pois meus móveis da cozinha e guarda roupa ficaram tortos, sem estabilidade. falta de pressão nas torneiras, todos esses problemas foram relatados, inclusive antes da assinatura do contrato tínhamos acertado de colocar papel de parede no teto, porém depois não autorizaram. A casa estava condenada , pois podíamos ver a estrutura por baixo da casa, muito mal feita, com madeiras que tinham sido aproveitadas com dobradiças de porta, uma vergonha, além da insalubridade de paredes úmidas, com marcas. Houve muito descaso desta imobiliária, pois diversas vezes tentamos argumentar, porém sem sucesso. relataram que o proprietário não queria investir, não tinha interesse em realizar melhorias, então porque alugam uma casa assim, nessas condições. Uma vergonha para uma imobiliária de "nome".
09/06/2026 às 16:48
Olá, Juliana.
Lamentamos que sua percepção sobre a locação tenha sido essa.
Durante o período em que o imóvel esteve locado, todas as demandas registradas junto à imobiliária foram acompanhadas e encaminhadas conforme as responsabilidades previstas contratualmente. Nossos registros demonstram que as solicitações comunicadas ao longo da locação receberam tratativa, incluindo acionamentos ao proprietário e acompanhamento das situações relatadas.
Também é importante esclarecer que o imóvel foi previamente apresentado e vistoriado antes da assinatura do contrato, permitindo a avaliação de suas características e condições no momento da locação.
Em relação às questões estruturais mencionadas em sua avaliação, não havia registros anteriores que caracterizassem o imóvel como impróprio para ocupação. O histórico da locação demonstra ainda que parte significativa dos contatos realizados durante o período envolveu situações relacionadas à convivência entre vizinhos, circunstâncias que não estão sob a gestão ou responsabilidade da imobiliária.
Entendemos que divergências podem surgir ao final de um contrato, especialmente em processos de rescisão antecipada e vistoria de saída. Ainda assim, nossa equipe permaneceu disponível para esclarecimentos e tratativas durante todo o processo.
Respeitamos sua opinião e agradecemos pelo período em que esteve conosco. Seguimos comprometidos em atuar com transparência, responsabilidade e respeito tanto aos locatários quanto aos proprietários que confiam em nosso trabalho.
Desejamos sucesso em sua nova etapa.
09/06/2026 às 22:05
Fico extremamente triste com a forma que a imobiliária lidou com a situação, exigindo um valor exorbitante com a saída do imóvel. É visto que está empresa não visita os imóveis que aluga, é só verificar a estrutura da casa, reparos feitos com madeira com dobradiças, tenho o vídeo, meu móvel está todo tor
09/06/2026 às 22:22
Meu móvel ficou todo torto, devido ao desnível do piso, a colaboradora falou que é normal isso acontecer, porém não acredito, pois já morei em outras casas de madeira que não comprometeram meus móveis. Outro ponto é que a vistoria de entrada não é igual a de saída, visto que reclamaram da pintura e estava igual quando entramos, e como falaram porque não viram na entrada, porque os problemas começaram a aparecer depois, não somos técnicos, mas percebemos que são vicios do imóvel. Os vizinhos que moram a anos no local, relataram que a casa é muito antiga, e que deveria ter sido demolida para a construção de uma nova. É só perguntar. O proprietário não queria investir no imóvel como relataram. Então como ficaríamos numa casa nessas condições. Meu esposo tem câncer. O qual requer condições salubres, devido a imunidade baixa, a umidade e cupim por toda casa comprometeram ainda mais sua situação. Falaram de rusgas com vizinhos, sim reclamamos, mas isso só foi um ponto a mais, nos tantos problemas apresentados, falei que meu esposo tinha acabado de sair do hospital e precisava repousar, por isso reclamei dos cachorros da vizinha, visto que uivavam o tempo todo, muito cedo mesmo começavam. É lamentável que uma imobiliária deste porte, não avalie corretamente seus imóveis, só querem lucrar, ainda mais cobrando uma pintura que a própria colaboradora disse por email que não precisava ser realizada. Temos provas de tudo que relatamos, é uma vergonha para a reputação da empresa alugar um imóvel em tais condições. E querer obter lucro com algo que está visível, tentamos várias vezes argumentar, porém sem sucesso. Porque será que a imobiliária tem tantas reclamações?
10/06/2026 às 16:31
Olá, Juliana.
Lamentamos sinceramente que você tenha encerrado sua experiência conosco com essa percepção.
Entendemos que, quando expectativas não são atendidas da forma esperada, é natural que surjam frustrações. Também compreendemos a preocupação em relação ao bem-estar da sua família, especialmente diante da situação de saúde mencionada por você.
Durante o período em que o imóvel esteve locado, buscamos acompanhar e encaminhar as situações que chegaram ao nosso conhecimento, sempre dentro das responsabilidades que cabem à imobiliária e ao proprietário. Inclusive, há registros de atendimentos e acionamentos realizados ao longo da locação para tratar das demandas comunicadas.
Sabemos que imóveis, especialmente construções mais antigas, podem apresentar características e necessidades de manutenção que nem sempre são percebidas no início da ocupação. Ainda assim, sempre que fomos acionados, procuramos orientar e conduzir as tratativas da melhor forma possível.
Também respeitamos o fato de que você tenha uma visão diferente sobre as condições do imóvel e sobre os apontamentos realizados ao final da locação. Divergências podem acontecer, e por isso todos os procedimentos foram conduzidos com base nos registros, vistorias e documentações que compõem o processo.
Temos muito cuidado com a confiança que proprietários e locatários depositam em nosso trabalho e, por esse motivo, recebemos suas considerações com seriedade, mesmo quando não compartilhamos da mesma interpretação dos fatos.
Desejamos que você e sua família encontrem um lar que atenda plenamente às suas necessidades e que esta nova fase seja marcada por tranquilidade e bem-estar.
11/06/2026 às 18:58
Quero que a imobiliária reveja todos os fatos e vídeos apresentados, a verdade está ali, todas as conversas trocadas entre nós e os colaboradores da imobiliária. E assuma seus erros referente ao imóvel, antigo e que precisa sim de uma revitalização total, pois senão acontecerá a mesma coisa com outros inquilinos. E que nenhum valor seja cobrado, visto tudo que foi relatado.
12/06/2026 às 15:48
Olá, Juliana.
Conforme solicitado, todas as informações, registros, documentos e apontamentos relacionados à locação estão sendo revisados internamente e também submetidos à análise do nosso departamento jurídico.
A avaliação será realizada de forma criteriosa, considerando os documentos existentes, os registros das tratativas realizadas durante a vigência do contrato e a legislação aplicável às relações locatícias.
Após a conclusão dessa análise, os encaminhamentos cabíveis serão adotados pelos canais adequados.
05/07/2026 às 12:57
Espero sinceramente que a imobiliária Kondor, analise com muita cautela e veja a real situação, pois tudo está documentado. E os fatos só provam a verdade, não queremos nada mais que o respeito e o comprometimento com a situação real.