Registro indevido na carteira de ..a

12/02/2026 às 16:07

Boa tarde! Venho por meia desta formalizar a minha reclamação sobre a empresa Konecta.

Fiz uma entrevista de emprego com eles no dia 15 de janeiro, na qual passei para a vaga no mesmo dia. Após isso eles me informaram que eu deveria fazer o exame admissional e depois seria me enviado o link para envio de documentação. Fiz o exame no dia seguinte e logo iniciei o processo de documentação ao qual foi realizado corretamente.

Por motivos pessoais decidi que não queria mais a vaga.
Eles me enviaram um e-mail falando quando iria começar o meu treinamento e disseram que se eu tivesse desistido da vaga era só avisar. Eu avisei que gostaria de desistir da mesma e fui ignorada. Depois disso me enviaram o contrato para assinar, coisa que não fiz obviamente.

Na terça-feira, dia 10 de fevereiro, acordo com uma notificação da carteira de trabalho falando que eles registraram a minha carteira. Sendo que eu havia informado que não tinha mais interesse e não assinei o contrato.

No dia seguinte, dia 11 de fevereiro, fui até onde a Konecta está localizada e tentei entrar em contato com o RH. Não pude subir e nem eles desceram para me atender. Passaram um número de WhatsApp ao qual estou tentando resolver a situação, mas até agora sem sucesso.

Quero que a situação seja resolvida o mais rápido possível, pois estou para iniciar em outra empresa e isso pode me impactar de alguma forma. Meu único desejam é que eles façam o cancelamento do registro na carteira.
Caso não seja resolvido, irei até o Ministério do Trabalho realizar as soluções cabíveis para este caso.

20/02/2026 às 00:53

Demora no atendimento