Péssima prestação de serviços advocatícios pela Konig e Pimentel: cobrança indevida de honorários após negociação com o banco

10/04/2026 às 09:03
Minha esposa contratou esse escritório para resolução de um problema de cobrança de juros abusivos do cartão de crédito do Banco Itaú. Sem qualquer proatividade, limitaram se somente com petições que de nada adiantaram. as cobranças continuaram e o CPF dela continuou com restrição. Isso durou 4 anos. Não havia qualquer feedback desse escritório sobre a situação e as ligações telefonicas de cobranças eram incessantes, causando inúmeros transtornos. Na firmação do contrato foi descontado valores no cartão dele referentes a honorários iniciais. Dessa feita minha esposa conseguiu negociar com o banco, totalmente desamparada por esse escritório. Ela realizou as tratativas e conseguiu liquidar a divida sem qualquer ajuda. Para nosso espanto e surpresa o escritório que não sabia de nada sobre a negociação com sucesso FEITA PELA MINHA ESPOSA, foi informado por ela sobre a solução e imediatamente imputaram a cobrança dos honorários finais no valor de 4960 reais a ela alegando que as petições fizeram o banco reduzir os juros, sendo que eles deveriam tomar a frente da negociação e informar ao cliente. Estamos pagando esse valor indignados para evitar dor de cabeça. mas fica aqui o registro de uma péssima prestação de serviços advocatícios pela KONIG E PIMENTEL que só visam o lucro e não se envolvem com o problema do cliente. Total falta de profissionalismo dessa instituição. NÃO RECOMENDO!!!!!!!!!
13/04/2026 às 09:22
Prezado, agradecemos por ter compartilhado sua experiência. Lamentamos sinceramente a percepção negativa em relação ao atendimento prestado, pois ela não reflete o padrão de atuação que buscamos manter no escritório.
Em demandas envolvendo revisão de encargos bancários, como no caso de cartão de crédito, a atuação jurídica ocorre predominantemente por meio de medidas técnicas e processuais, que nem sempre geram efeitos imediatos, especialmente diante da postura recorrente das instituições financeiras de manter cobranças e restrições até eventual decisão judicial ou acordo formalizado. Ainda assim, compreendemos que a ausência de retornos mais frequentes pode gerar insegurança, e esse é um ponto que levamos com muita seriedade para constante aprimoramento interno.
Sobre a negociação realizada diretamente por sua esposa, é importante esclarecer que, conforme previsto contratualmente, os honorários de êxito estão vinculados ao resultado obtido em relação ao objeto da demanda, independentemente de quem conduza as tratativas finais. Isso ocorre porque o trabalho técnico desenvolvido inclusive por meio das medidas judiciais adotadas pode influenciar o cenário que viabiliza a redução ou liquidação da dívida.
De toda forma, entendemos a sua insatisfação e estamos à disposição para reavaliar o caso com atenção, inclusive quanto à comunicação mantida ao longo do processo. Caso desejem, pedimos que entrem em contato direto conosco para que possamos analisar os detalhes de forma individualizada e buscar uma solução adequada.
Reforçamos que nosso compromisso é com a atuação responsável, técnica e transparente, e situações como essa são importantes para evolução contínua dos nossos processos internos.
13/04/2026 às 17:01
Não concordo. porque não foi o tipo de serviço que contratamos. quando voce contrata um advogado é justamente para ele administrar e intermediar o caso. isso vcs não fizeram . Nem sabiam que a negociação tinha foi feita com sucesso. só souberam por intermédio dela. E a negociação não foi fácil. por isso que digo que vcs se omitiram , porque ela teve desgastos emocionais para conseguir negociar.
22/04/2026 às 16:49
Prestação de serviços muito aquém do esperado. Decepcionante.