Não entrega de pedras de revestimento e falta de retorno do fornecedor após pagamento integral

05/03/2026 às 10:08
Realizei a compra de pedras de revestimento em concreto diretamente com esta empresa, sendo toda a negociação conduzida por meio de conversas registradas, visita presencial do dono da empresa até o imóvel para medidas técnicas. Conforme acordado, efetuei inicialmente o pagamento de 50% do valor total do pedido para a produção do material.
Após a chegada das pedras NA FÁBRICA, fui pressionada pelo fornecedor a realizar o pagamento dos 50% restantes, acrescidos do frete que estavam R$0,00 na proposta, sob a justificativa de que o material seria entregue na data combinada, e que o restante do pagamento deveria ser realizado antes da saída da mercadoria. Confiando na negociação e nas informações fornecidas, realizei o pagamento solicitado.
Além disso, foi indicado pela própria empresa um instalador de confiança, para quem também realizei o pagamento de 50% do valor da instalação antecipadamente, conforme solicitado. No entanto, o profissional nunca iniciou o serviço e sequer respondeu minhas mensagens.
O problema se agravou quando, mesmo após o pagamento integral, as pedras NÃO FORAM ENTREGUES, e desde então o fornecedor não responde às minhas tentativas de contato e não demonstra qualquer intenção de resolver a situação ou estornar os valores pagos.
Atualmente me encontro com:
pagamento realizado conforme solicitado pela empresa.
não entrega do material.
pagamento antecipado a um instalador indicado pela empresa que não iniciou o serviço.
ausência total de retorno ou solução por parte do fornecedor
Trata-se de uma situação de claro descumprimento do acordo comercial, causando prejuízo financeiro e transtornos.
Diante da falta de solução direta, estou registrando esta reclamação e buscarei os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e jurídicos.
Espero uma solução imediata, seja por meio da entrega do material faltante conforme combinado ou do estorno do valor correspondente.