Reclamação de Parceiro: Cancelamento de Reserva de Última Hora e Falta de Responsabilização pela Kontik

Itapevi - SP
13/04/2026 às 20:25
Sou Sebastião, proprietário do hotel Casa Francesa de Piraju, e venho por meio desta registrar minha insatisfação com a condução de uma reserva realizada por intermédio da Kontik, parceira há aproximadamente três anos.
Recebi normalmente um pedido de reserva, como de costume, e o aceitei no dia 09/04/26, para hospedagem com entrada prevista em 13/04/26.
O problema ocorreu no próprio dia do check-in: às 18h20 do dia 13/04/26, recebi uma solicitação de cancelamento sob a justificativa de erro na escolha do hotel, perdão pela confusão.
Imediatamente respondi informando que, naquele momento, não se tratava de cancelamento, mas sim de no-show (pagar um hotel que deixou de vir), uma vez que:
- A reserva já estava confirmada há dias;
- Toda a operação do hotel já estava preparada para receber o hóspede;
- O horário avançado inviabiliza qualquer possibilidade de reposição da vaga.
Desde então, obtive respostas desagradáveis dos consultores responsáveis, Maria Capitani (perdão pela confusão") e sobretudo da consultora de atendimento Letícia Vital, o que demonstra total descaso com o parceiro. Esta última alega bloqueando a comunicação: Nossa conclusão é apenas desconsiderar o pedido.
Outro consultor que de maneira proposital apagou o nome informou: Mas vocês não viram que estava em nome de outro hotel? Poderiam desconsiderar dessa vez?. Kontik, tenho uma alta frequência de reservas feitas com vocês e quando vocês digitam o e-mail da minha empresa e recebo este e-mail fico feliz e automaticamente respondo positivamente. Me culpar por não ler o NOME DO HOTEL no e-mail que nunca erraram nesses três anos?
Reforço que sou uma pequena empresa, e situações como essa geram prejuízo direto, além de comprometerem a previsibilidade do negócio.
Solicito:
- Um posicionamento formal sobre o ocorrido;
- O reconhecimento do caso como no-show, com a devida responsabilização;
- Um alinhamento claro de procedimentos para evitar recorrências desse tipo de situação.
A parceria sempre foi bem conduzida, mas a falta de resposta neste caso é extremamente preocupante.
Aguardo retorno.
Sebastião Oliveira
20/04/2026 às 10:41
Retorno rápido e profissional, resolveram meu problema com agilidade.