Cancelamentos de consulta e falta de atendimento no Hospital São Mateus

Barra do Bugres - MT

01/12/2025 às 18:52

Reclamação Falta de atendimento e prejuízos decorrentes de cancelamentos de consulta

Venho por meio deste relatar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Hospital São Mateus, em Cuiabá/MT, e pelo médico Dr. *****, credenciado à Unimed.

Minha mãe aguarda há mais de seis meses um retorno médico com o referido profissional. Na data de 28/11, fomos informados de que a consulta estava confirmada, motivo pelo qual ela se deslocou da cidade de Barra do Bugres/MT até Cuiabá/MT, percurso de aproximadamente 178 km somente de ida. Contudo, ao chegar ao hospital, fomos surpreendidos com a informação de que o médico não atenderia, sem qualquer justificativa ou oferta de reembolso dos gastos de deslocamento.

A consulta foi então reagendada para o dia 01/12, novamente confirmada pela equipe. Porém, ao chegar ao local, ocorreu mais uma vez o cancelamento pelo mesmo médico, novamente sem explicações e sem qualquer suporte ou compensação pelos prejuízos causados.

Trata-se de uma conduta que demonstra desrespeito, falta de consideração com o paciente e descumprimento dos princípios básicos de dignidade no atendimento à saúde. Minha família teve prejuízos financeiros e emocionais, além do desgaste causado por duas viagens longas e desnecessárias.

Diante disso, solicito providências urgentes, esclarecimentos formais e uma solução adequada para os danos ocasionados, incluindo o cumprimento do atendimento e a análise dos prejuízos sofridos.