Ovos médios na bandeja de ovos grandes e ovos estragados

naoconsta - --

24/05/2026 às 16:21

Além de colocarem ovos médios na bandeja de ovos grandes, agora em cada bandeja de 10 ovos vem de 01 a 02 ovos estragados. [Editado pelo Reclame Aqui]

25/05/2026 às 18:37

Prezado sr. Adriano, boa tarde.
Agradecemos o contato e a preferência por nossos produtos.

Quanto ao tamanho dos ovos, apesar de a nomenclatura remeter a tamanho, os ovos são, conforme regras do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), classificados por peso, conforme tabela abaixo:

- Tipo jumbo acima de 68 gramas;
Tipo extra de 58 a 67,99 gramas;
Tipo grande de 48 a 57,99 gramas;
Tipo médio de 38 a 47,99 gramas

Então, pode acontecer de existir ovos maiores e mais leves, e menores e mais pesados.
Para a certeza da não conformidade, pedimos ao senhor que pese os ovos.
Caso seja detectada a não conformidade, pedimos que nos encaminhe a reclamação com as datas de produção e validade e fotos do produto e da pesagem.
Porque aí abriremos um Registro de Não Conformidade e tomaremos as medidas necessárias para corrigir o possível problema.

Sobre o fato de estarem estragados, lamentamos o ocorrido e gostaríamos de minimizar todo o transtorno.

Para o rastreamento do produto, o que nos permitirá, possivelmente, retornar com as razões do ocorrido e também corrigir nossos processos, solicitaremos abaixo informações importantes suas e do produto, tudo bem? Por gentileza, envie os dados no e-mail [email protected] - esta é uma rede de visualização pública e não gostaríamos que seus dados fossem expostos por aqui.
Sua colaboração é muito importante para nós e todos os seus dados pessoais serão mantidos em sigilo pela Korin.

Por favor, informe:
Produto;
Data de fabricação, validade e lote;
Foto do produto;
Cupom fiscal ou comprovante de compra do produto;

A missão da Korin Alimentos é produzir e comercializar alimentos que promovam a saúde e o bem-estar do consumidor, assim como a prosperidade do produtor, utilizando métodos produtivos que gradativamente concretizem a Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada, através de um modelo social, ambiental e economicamente sustentável.

Para maiores informações sobre nossos produtos, acesse o nosso site www.korin.com.br.

SAC - Korin Alimentos

26/05/2026 às 16:42

TAMANHO é volume, não é peso. *****-- Não vou nem perder tempo em discutir tamanho dos ovos, pois estão tentando enfiar na minha cabeça que não estou vendo o que vejo para acreditar em tanta idiotice que dizem. **********TAMANHO é volume, não é peso.

26/05/2026 às 17:14

Prezado sr. Adriano, boa tarde.

Concordamos que a classificação sendo expressa em "Pequeno", "Médio" e "Grande", nos induz a pensar que os ovos são classificados por tamanho, mas não são. Tanto é que a máquina classificadora de ovos é uma balança, que os separa por peso.
Toda indústria produtora de ovos no Brasil tem que seguir as regras do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Atualmente, a regra que todos seguimos é a Portaria SDA/MAPA N 1.250, de 27 de fevereiro de 2025, que determina exatamente os valores que passamos na primeira resposta:

- Tipo jumbo, acima de 68 gramas;
Tipo extra, de 58 a 67,99 gramas;
Tipo grande, de 48 a 57,99 gramas;
Tipo médio, de 38 a 47,99 gramas

Foi por isso que pedimos que pesasse os ovos, pois há variações de peso dentro de um mesmo tamanho de ovo. Dentro dos ovos há uma câmara com ar, que varia de um para o outro.
Estamos à disposição para receber a reclamação sobre os ovos estragados e, caso nos mande fotos, para o possível peso fora do padrão. Entre em contato pelo e-mail [email protected] , pois esta é uma rede de visualização pública e não gostaríamos que seus dados fossem expostos por aqui.

SAC - Korin Alimentos