Saco plástico dentro do frango inteiro: produto impróprio para consumo

Balneário Camboriú - SC
26/01/2026 às 17:44
Comprei o frango inteiro, assim como já fiz outras vezes e logo coloquei na pressão pra fazer um caldo. Li na embalagem e não falava nada de plástico dentro do frango. Quando tirei da panela com o frango já pronto, vi o saco plástico saindo pra fora.
Vocês deveriam avisar do plástico dentro. Assim como outras pessoas já reclamaram sobre isso aqui, estou deixando minha insatisfação.
Uma tristeza tudo ir pro lixo!
27/01/2026 às 17:37
Prezada sra. Barbara, boa tarde.
A legislação de rotulagem de alimentos de origem animal exige informações obrigatórias de natureza geral (denominação, composição, peso, instruções de segurança etc.) e que o rótulo seja verdadeiro e não enganoso. Não há, na legislação federal brasileira, nenhuma norma que exija que o rótulo de frango inteiro informe a presença de um saco com miúdos, nem que detalhe que esse saco acompanha o produto ou especifique seu conteúdo.
Contudo, os sacos de frango inteiro da marca Korin contêm essa declaração de presença miúdos e, inclusive, a designação de quais são eles. A indicação de frango inteiro com miúdos ou contém miúdos é uma prática de mercado orientada pela expectativa de transparência. Isso ocorre por boa prática comercial e para evitar reclamações de consumidores, mas isso decorre mais de expectativas de transparência e de atendimento ao Código de Defesa do Consumidor (informação adequada) do que de uma lei específica que diga tem obrigatoriamente de constar no rótulo".
A missão da Korin Alimentos é produzir e comercializar alimentos que promovam a saúde e o bem-estar do consumidor, assim como a prosperidade do produtor, utilizando métodos produtivos que gradativamente concretizem a Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada, através de um modelo social, ambiental e economicamente sustentável.
Para maiores informações sobre nossos produtos, acesse o nosso site www.korin.com.br.
SAC - Korin Alimentos