Cobrança indevida e retenção de veículo alugado pela Lider Aluguel de Motos

São João da Boa Vista - SP

18/05/2026 às 16:23

*****

Assinei o contrato de uma moto numa sexta feira mediante a um caução de ***** e a primeira semana grátis.
Quando peguei a moto na sexta feira constatei que não tinha condições nenhuma de uso, barulho no motor, parafusos soltos, sem contar que me prometeram uma moto de no maximo ***** e me deram uma com mais de ***** até o parafuso do eixo traseiro estava solto e foi aí que depois de tantos problemas o guincho levou a moto novamente até a Empresa.
Depois de muito discutir e depois de 2 dias realocaram outra moto de outra cor e outra placa.
Assinei o novo contrato numa quarta feira.
Como o pagamento é semanal, a locadora esta alegando que estou com boleto da semanal atrasado que venceu na sexta passada quando na verdade deveria vencer na quarta que vem que foi quando assinei o novo contrato. Enfim hoje cedo enquanto eu trabalhava e sem nenhum tipo de aviso, recolheram a moto enquanto eu estava numa entrega e agora estão dizendo que se eu quiser a moto novamente eu vou ter que pagar ***** semanal mais juros de atraso e mais ***** resgate da moto.

18/05/2026 às 16:35

Entendemos sua frustração mas realmente se o pagamento estava atrasado a moto deve ser devolvida como constatei nas print que você mandou que foi avisado que o seu boleto estava atrasado e deveria trazer a moto de volta, mesmo assim a lider sempre mostra boa vontade, para mais informações peço que você venha até nossa loja para verificar fazer fazer o pagamento dos débitos atrasados

18/05/2026 às 16:48

Primeiramente não entendem coisa nenhuma isso é conversa.
Seguindo uma linha básica de raciocínio, como o pagamento estaria vencido se eu assinei o contrato novo quarta-feira?
Você diz que está vencido porque está usando como base o primeiro contrato que foi anulado porque a empresa não cumpriu com sua parte em fornecer uma moto descente para o trabalho.

Resumo
Moto com a primeira semana grátis
Moto devolvida com menos de 7 dias da assinatura do contrato.
2 dias após devolução da moto, realocaram uma outra moto de outra cor e outra placa com um novo contrato.
Após o novo contrato assinado a empresa quer cobrar a semanal em cima da péssima moto do primeiro contrato.
Tendo em vista que se por ventura eu tiver que pagar a semanal ela ainda irá vencer daqui a 2 dias na quarta feira.

02/06/2026 às 09:59

Não caiam nessa cilada.
Depois de tudo ainda reteram meu caução é não querem devolver sendo que fiquei com a moto regular apenas 4 dias