Danos em bens e pertences

17/02/2023 às 20:41
Ver todas ReclamaçõesAnteontem, 15 de fevereiro de *******, eu e meu esposo, fomos, como devidamente acordado com a empresa, buscar alguns livros, panelas, roupas, os monitores e teclados de nosso computador e entre outros pertences que havíamos deixado sob os cuidados e responsabilidade da empresa em novembro de *******.
Quando encontramos nossos livros em péssimo estado em conservação e se comparados com o estado em que estavam quando foram embalados em nossa casa pela empresa. Entendemos que o tempo de pouco mais de um ano em armazenamento pode vir a influir em relativa deterioração de pertences, porém o que vimos foi uma drástica deterioração devido à forte displicência em relação ao armazenamento e ao transporte, pois as caixas estavam amassadas, muitas delas semi-abertas, bastante umedecidas e os livros, além de umedecidos, mal posicionados, muitos revirados, outros amassados e com fungos. Por isso, muitos de nossos livros tiveram níveis de deterioração considerável, a ponto próprio gerente da empresa, Antônio, vir conversar conosco e solicitar para ficar com alguns dos livros para mostrar ao diretor da empresa. Ademais, havíamos solicitado uma caixa que não estava disponível quando chegamos, e quando ela chegou, deparamos com os nossos talheres de cozinha totalmente mofados. Também destacamos que alguns dos discos que estavam nas caixas em que mexemos, estavam na posição horizontal e não na posição vertical, como deve ser o armazenamento desse tipo de pertence, além de estarem visivelmente com mofo. Finalmente, quando chegamos em casa, tivemos dificuldade para tentar recuperar alguns livros, muitos amassados pelo transporte/armazenamento, como demonstram as fotos em anexo.
Acrescentamos a nossa grande preocupação com itens que não vimos, como colchões, almofadas, a maior parte de nossa coleção de discos - construída após anos de dedicação e estudo - e outros móveis de madeira, dada o visível descaso e o alto nível de umidade presente no ambiente de conservação, além da má conservação de forma geral dos pertences que vimos. Tememos honestamente perder, para além daqueles pertences que já perdemos, com danos irreparáveis, e aqueles com danos parciais, nossos colchões, nosso sofá tipo futon, nossas poltronas e nossos discos, isto é, basicamente, quase todos os nossos bens.
Dado que já há prejuízo constatado por nós, notadamente, em nossos livros - alguns deles importando, outro livros de pesquisa, isto é, de trabalho que é o sustento nosso, muitos deles de valor afetivo, com dedicatórias, grifos e anotações de trabalhos, e outros inclusive esgotados - e de nossos talheres de cozinha, além é claro de danos menores em nossas roupas, gostaríamos de saber como seremos ressarcidos pela empresa.
Também reiteramos que sempre cumprimos com o nosso papel de cliente, pagando as contas em dia e deixando nossos pertences bem conservados no momento em que foram retirados de nossa casa. E, por fim, que dada a situação, entramos em contato com dois advogados diferentes e um escritório de advocacia especializado, e que após análise do contrato recebemos orientações convergentes sobre as responsabilidades da empresa quanto ao ressarcimento por danos e que nos foi informado que consta no contrato cláusulas podem vir a ser consideradas abusivas, pois visam isentar a empresa de responsabilidade que lhe confere, visto que a empresa presta e vende serviço de armazenamento de bens e, portanto, ela não pode se isentar da responsabilidade quanto a danos materiais que estão sob seu poder evitar.
17/02/2023 às 21:47
Sra Joana
Boa noite.
Primeiramente sentimos muito pelo seu desconforto em relação a prestação de serviços da Kraft.
Sua visita se deu em 15/2/23 e seu e-mail com a reclamação foi enviado dia 16/2/23 às 22:06 h.
Hoje (17/2/23) nosso diretor enviou um e-mail a senhora e ao Sr. Breno para iniciarmos o processo de apuração dos problemas apontados e as 17:21h de hoje (17/2/23) chamamos vocês por WhatsApp, sem retorno.
Entendo que estamos iniciando um processo de solução de avarias onde nada foi finalizado ainda e neste momento iniciar um processo de reclamação, não seria o ideal.
De qualquer forma pedidos que nos contate após o Carnaval que daremos sequência no seu atendimento como sempre fizemos nestes 34 anos de existência, prezando sempre pelo bom atendimento e soluções adequadas em todo nosso pós venda.
Boa noite
20/02/2023 às 10:36
Boa tarde.
Agradecemos a resposta de vocês à nossa reclamação no Reclameaqui. Nela consta que vocês teriam nos enviado um e-mail, todavia não recebemos nada até o momento. Lembramos que escrevemos um e-mail a vocês no dia 16 de fevereiro, 24 horas após termos ido retirar alguns de nossos pertences, período em que aguardamos contato da empresa conforme nos havia prometido o gerente que nos atendeu no galpão. Justamente por esta razão que nós decidimos recorrer, após 48 horas sem receber nenhum contato por parte da empresa, a instâncias de mediação e de proteção ao consumidor como é o caso do Reclameaqui!.
Reiteramos que todas as notificações e tratativas com a empresa sempre se deram por e-mail a partir do contrato, solicitamos que continue desta forma.
Seguimos aguardando o contato da empresa por e-mail para encontrarmos a melhor solução para a situação.
31/05/2023 às 13:24
O problema junto ao cliente foi resolvido em março/23.
04/06/2023 às 06:00
Chegamos a um acordo com a empresas