Exigência de CPF

11/07/2024 às 12:08
ID: 192726489
Ver todas ReclamaçõesContatei a empresa Kraft Storage para guardar móveis residenciais e foi me exigido o CPF para que fosse feito uma vistoria dos móveis para avaliar o tamanho do box para estocagem. Disse-lhes que para uma simples vistoria e orçamento não deveria haver tal necessidade, pois foi me oferecido um serviço de orçamento "gratuito" e não estava me comprometendo a execução do serviço.
Apesar de mostrar-lhes que existe uma lei que protege os dados do consumidor a LGPD, foram insistentes mesmo sabendo que estavam infringindo o artigo 42 do Código do Consumidor, cientes que eu não estava fechando nenhum negócio, era somente para orçamento. A atendente Eliana consultou seu gerente e mesmo assim a exigência foi confirmada.
Absurdo a atitude de uma empresa que está a tanto tempo no mercado agindo desta forma.
Deixo aqui o meu protesto e espero que outras pessoas fiquem atentas a esse fato e que as autoridades possam agir na forma da lei para pedir explicações a Kraft Storage.
11/07/2024 às 12:52
Boa tarde Sr. Ayrton
Sentimos muito pelo seu desconforto em relação a nos fornecer seu número de CPF para cadastro.
Solicitar o número do CPF de um cliente, não é ilegal, desde que haja um motivo legítimo para isto, o que é o caso em discussão.
Este cadastro é necessário para vistoria, pois é onde se inicia a prestação de serviços , mesmo sendo gratuita para o cliente e mesmo o cliente não finalizando a contratação.
É uma solicitação ( CPF) visando a análise de crédito do cliente.
Se o cliente estiver com restrições de crédito nos órgãos de proteção de crédito, a vistoria não será realizada uma vez que não fechamos Contratos com clientes com restrições devido a ser uma prestação de serviços com pagamentos futuros e sem prazo de término definido.
Executar uma vistoria, gera custo de locomoção e de tempo de um funcionário da empresa.
Supondo que a Kraft vá fazer a vistoria em sua residência , sem cadastro, e o senhor queira posteriormente fechar o Contrato coma Kraft.
Ao passar seus dados ( inclusive CPF) para geração do Contrato, a área de cadastro poderá acusar que sua análise de crédito não foi aprovada.
Esta não aprovação ( hipotética) irá gerar um descontentamento ao senhor devido ao tempo que foi gasto para atender o vistoriador e provavelmente pelo tempo curto para achar uma nova empresa de guarda de móveis.
Esperamos ter esclarecido nossos procedimentos e nos colocamos ao seu dispor para quaisquer esclarecimentos adicionais que forem necessários.
11/07/2024 às 13:14
Não tenho dívidas, Não devo nada a ninguém, apenas me reservo o direito por lei em Não fornecer dados pessoais antes de qualquer acerto ou negócio.
Também tenho empresa e sei dos direitos do consumidor, os quais vocês estão extrapolando. A insistência em solicitar o CPF infringe a Lei e é abusiva.
11/07/2024 às 13:17
Péssimo! Abusam dos direitos do consumidor.

11/07/2024 às 13:46
Sr. Ayrton
Todos nossos processos são baseados na legislação e validados pelo nosso Dpto. Jurídico. São 36 anos trabalhando no segmento.
Se o senhor nos passar em qual Lei esta se atendo, posso passar ao nosso Jurídico para uma reanálise e lhe retornamos.
O artigo 42 do CDC o qual o senhor esta se baseando, não tem relação com o assunto aqui em discussão.
Estamos a sua disposição.