Banimentos diários indevidos e senha secundária não solicitada no PUBG

Juiz de Fora - MG

21/01/2026 às 08:46

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o jogo PUBG, da empresa Krafton, devido a um problema grave, recorrente e até o momento sem solução por parte do suporte, que vem causando prejuízo direto à minha conta.

Desde o dia 16/01/2026, minha conta está sofrendo banimentos temporários diários de 24 horas, que se renovam automaticamente todos os dias, impedindo o acesso contínuo ao jogo. Não houve aplicação de banimento permanente nem apresentação de uma justificativa clara, específica e comprovada sobre a causa real dessa penalização.

O problema teve início após a instalação do jogo na madrugada do dia 16/01/2026, quando utilizei o aplicativo ExitLag para acessar servidores dos Estados Unidos. O uso ocorreu exclusivamente por motivos de jogabilidade, visto que o servidor brasileiro não oferece modo solo ativo em determinados horários, além de apresentar partidas predominantemente contra bots. Ressalto que, antes de utilizar o aplicativo, realizei pesquisas e não encontrei nenhuma informação oficial da Krafton ou do PUBG indicando que o uso do ExitLag resultaria em banimento.

Possuo aproximadamente 800 horas de jogo, histórico limpo e diversos cosméticos adquiridos ao longo dos anos.

Além dos banimentos recorrentes, surgiu um problema ainda mais grave: ao tentar acessar o jogo, passei a receber uma solicitação de senha secundária / autenticador, recurso que nunca foi configurado por mim. Ao entrar em contato com o suporte do PUBG, fui informado de que essa senha teria sido criada e confirmada no próprio dia 16/01/2026, fato do qual não tenho qualquer ciência ou confirmação.

Para agravar a situação, o sistema informa que o número de telefone que utilizo na minha conta Steam não corresponde ao número vinculado a essa senha secundária, impossibilitando qualquer tipo de validação ou recuperação por minha parte.

O suporte do PUBG limitou-se a informar que:

Eu deveria consultar um arquivo genérico sobre banimentos, que não explica a causa específica do meu caso;

Que eu precisaria ter acesso ao número vinculado à senha secundária número este que não é exibido em lugar algum;

Que, caso minha conta Steam tivesse sido comprometida, haveria possibilidade de análise.

Entrei em contato com o suporte da Steam, que confirmou que minha conta não apresenta qualquer indício de comprometimento ou acesso indevido. Mesmo assim, ao solicitar ao suporte do PUBG uma forma alternativa de verificação, confirmação ou remoção dessa senha secundária, fui informado de que não podem fornecer nenhuma informação, nem mesmo para o titular da conta.

Na prática, estou diante de uma falha grave de sistema, onde:

A conta sofre banimentos diários automáticos;

Existe uma senha de segurança que não foi criada por mim;

Não há canal para confirmar ou recuperar essa senha;

O suporte não apresenta solução técnica nem alternativa de verificação.

O resultado é o risco real de perda de quase 800 horas de jogo, além de itens cosméticos antigos e raros, conquistados ao longo do tempo, por uma falha que foge completamente do meu controle.

Registro aqui minha insatisfação com a ineficiência do suporte da Krafton/PUBG, que até o momento apenas forneceu respostas genéricas, sem transparência, sem investigação aprofundada e sem qualquer solução prática. Para uma empresa de grande porte, esse nível de atendimento é extremamente decepcionante.

Aguardo um posicionamento claro, técnico e definitivo, bem como a regularização da conta, a interrupção dos banimentos recorrentes e a resolução do problema da senha secundária.