Demora na troca da correia dentada danificou o cabeçote do motor - Indenização Negada

Fortaleza - CE
29/12/2025 às 16:22
Comprei um carro novo em 2021, desde que comprei esse car, no dia seguinte o veiculo apresentou problemas, apareceu mensagens de falha no painel de comando, depois de varias avaliações nas oficinas das concecionárias e por muito eu insistir o modulo do carro foi trocado e infelizmente não resolvel os probleas sendo necessário entrar com uma ação judicial onde o Juiz determinou uma indenização.
Em Setembro desse ano procurei a Krautop Veículos e Peças Ltda pois a luz do motor acendeu e aparecei uma mensagem no painel: Potência do motor reduzida, informei ao mecânico que assim que apareceu essa mensagem, o carro ficou sem força, demara a passar a macha, o freio ficou duro e ficou com barulho no motor. Deixei o carro na consecionária, quando fui buscar o mecânico informou que fez uma limpeza no em algumas peças e se o problema voltasse eu teria que voltar e deixar o carro novamente para fazer alguns testes.. Levei carro em outubro com as mesmas queixas.. o mecânico informou que o problemas era a correia dentada, que eu não me preocupasse que a GM iria cobrir os custo pois a correia tinha um problema de fabrica.. Fui informado que eu tinha que deixar o carro para uma inspeção, deixei o carro alguns dias e quando fui buscar disseram que não tinha a correia em estoque que estavam esperando a GM mandar a correia, que tinha alguns cliente aguardando..Passou uns dias, final de novembro fui informado que a montadora GM tinha autorizado a troca das peças e que eu podia levar o carro, deixar 3 dias na oficina para trocar a correia dentada e assim sanar os problemas do veículo a ultima vez que levei o carro na consecionária Krautop foi em 27/11/2025 fui informado que o carro iria ficar la 3 dias.. Depois de uma semana fui informado por ***** que tinha trocado a carreia dentado do carro porém os problemas não tinham sanado, que seria necessário trocar o cabeçote do motor pois tinha danificado.. Eu tinha que aguardar pois iria solicitar a General motors (GM) a troca do cabeçote em garantia pois o mesmo desgastou devido ao desgaste da correia e demora para ser trocada..Dia 17/12 recebi uma ligação do Sr ***** (Chefe da ofina) informando que a montadora tinha negado o pedido de repado de danos.. Falei com o Gerente Sr *****, solicitei por escrito a negativa da GM e solicitei o laudo do problema e ele disse não ia fornecer que não tinha nada haver com isso, que o problema era meu e da Chevrolet.
Desde então, não tive mais contato e meu carro está na oficina da Krautop desde o dia 27/11/2025 até a data de hoje.
Ocorre Entrei em contato com a Gneral Motors (Montadora) registro de protocolo Seu protocolo: *****, fui informado que não existe nenhum pedido de trocar de correia para o veículo, assim como não existe nenhum registro para troca do cabeçote do motor..
Não sem quem está mentindo nessa história se é a GM ou a Krautop, pois a Krautop informou que a montadora mandou as peças para trocar a correia e a montadora afirma que não tem nehum registro.. A Krautop afirm que a GM negou o pedido para troca do cabeçote do motor e a GM afirma que não a nenhum registro de pedido muito menos negativa por parte da montadora.
FIZ TODAS AS REVISÕES NA CHEVROLET E TODO MUNDO SABE QUE O PROBLEMA DO CARRO SE TRATA DE VICIO OCULTO.
Por meio desse registro, desejo otimizar o tempo de ambas as partes pois todos nós sabemos, está estampado em jornais, revistas, nos 4 cantos do mundo, a Chevrolet está conhecida pela correia dentada banhada a óleo que não foi uma engenharia legal, que essa correia em teoria era para durar em média 240km rodado e o desgaste dessa correia ocasiona varios problemas e o mais comum é danificar o cabeçote do motor caso demore a trocar a correia dentada, demora essa que ocorreu por conta dos protocolos da Krautop E General Motors.
DESEJO A RESOLUÇÃO DO PROBLEMAS E QUE OS PROBLEMAS DO CARRO SEJAM SANADOS.