Veículo com Financiamento Indevido e Indenização Judicial Não Paga

Fortaleza - CE
10/06/2025 às 11:43
Ver todas ReclamaçõesVeículo Chevrolet Spin 2021/2022 Financiado em Nome de Terceiros e Indenização Judicial Não Paga
Adquiri um veículo Chevrolet Spin 0km, ano 2021, à vista, na concessionária Krautop em Fortaleza, Ceará, em 2021. Ao tentar realizar o emplacamento, fui surpreendido com a informação de que o veículo possuía um financiamento ativo em nome de uma pessoa desconhecida, residente no Distrito Federal, em 72 parcelas pelo Banco Santander. Essa situação impediu o emplacamento e a regularização do meu veículo.
Desde a descoberta do problema, tentei contato e busquei soluções com a General Motors do Brasil, através do SAC Chevrolet, além de inúmeras tentativas com a concessionária Krautop. No entanto, não obtive qualquer retorno positivo, com todas as partes alegando não ter responsabilidade sobre a situação.
Diante da falta de resolução amigável, fui obrigado a contratar um advogado para buscar meus direitos judicialmente. Após um processo que se arrastou por 3 anos e meio, obtive uma decisão judicial favorável, determinando a devolução do veículo e o ressarcimento do valor investido, acrescido de multa por danos morais. É importante ressaltar que o veículo era utilizado como táxi, sendo minha única fonte de renda e sustento da minha família (esposa e duas filhas pequenas).
Em maio deste ano (2025), realizei a devolução do veículo à concessionária Krautop, conforme determinação judicial, juntamente com a transferência de propriedade. Contudo, passadas semanas, ainda não recebi o ressarcimento do valor do carro e da indenização por danos morais. Meu advogado informou que é necessário aguardar uma nova movimentação do juiz para que os responsáveis efetuem o pagamento.
Esta situação tem gerado um prejuízo incalculável em minha vida profissional e familiar. Estou sem meu instrumento de trabalho e sem o capital investido, o que me impede de arcar com minhas despesas básicas e compromete o sustento da minha família. Exijo um posicionamento e a imediata quitação dos valores devidos, conforme decisão judicial, por parte da General Motors do Brasil, visto que o problema original é referente a um veículo fabricado e comercializado por sua rede.