Atraso na retirada de betoneiras arrematadas e falta de retorno da empresa Kronberg Leilões.

Medianeira - PR
01/09/2026 às 18:42
Fiz uma arrematação de duas betoneira na data 03/06 e até agora nada da retirada do bem. Entro em contato com a empresa kronberg leilões. Não retornaram as ligações. Nem respondem as mensagens, qdo mandam as mesmas e sempre o copia e cola não falam nada. Em qual pé está o processo. Já são 90 dias e a empresa nem se quer repassa o q está acontecendo..,
09/09/2026 às 14:58
Prezado Sr. Marcio,
Compreendemos a sua expectativa em relação à retirada das duas betoneiras e esclarecemos que a sua mensagem enviada ao nosso atendimento foi devidamente respondida via WhatsApp com todas as orientações, contudo, identificamos que a nossa resposta ainda não foi visualizada pelo senhor.
Aproveitamos este espaço para detalhar o andamento do processo n *****:
Cumprimento Integral pelo Leiloeiro (mov. 227):
O Leiloeiro Oficial cumpriu prontamente o seu papel. Toda a documentação relativa à sua arrematação (realizada em 02/06) foi devidamente juntada aos autos no movimentação 227.
Homologação pelo Juízo (movs. 229 e 230):
O Meritíssimo Juiz da causa já homologou a arrematação nas movimentações 229 e 230. A partir dessa etapa, a emissão e expedição do documento de liberação/entrega dos bens é ato de competência exclusiva da Secretaria do Juízo.
Acompanhamento dos Autos:
O Leiloeiro Público atua como auxiliar da Justiça e não é intimado de todas as movimentações internas dos autos, razão pela qual não temos gestão sobre a fila de trabalho e prazos do Cartório Judicial. Por isso, orientamos que o acompanhamento das próximas etapas seja feito diretamente pela Consulta Processual Pública do Tribunal de Justiça do Paraná, inserindo o número do processo.
Seguimos à disposição também pelo telefone (41) 3233-1077 para auxiliá-lo no que for necessário.
Equipe KronbergLeilões
09/09/2026 às 19:09
Será q tudo q está escrito é verídico. Fiquei mais de 30 dias sem nenhuma resposta da empres. Agora eles vem com ladainhas q não visualizei a mensagem.
A desculpa e q a demanda está muito alta. Simples contratar mais pessoas pois c não o arrematante não precisaria pagar os 5%. Eles são responsáveis pelas movimentações de todo o processo e informar o arrematante de como está o andamento.
Achei uma falta de respeito a respostas deles é que eu entro no site e fico pesquisando o q está acontecendo no processo, c for pra fazer isso porque pagamos as comissões do leiloeiro.
E pra constar trabalho no ramo de leilões a mais de 10 anos e a única empresa leiloeira que trata e menospreza o cliente é bankron leilões. Só nesses 30 dias deixei de arrematar bens, só pelo motivo de ser a kron leilões, são muito perdidos e descaso total com cliente.
10/09/2026 às 11:30
Prezado Sr. Marcio,
Compreendemos a sua expectativa, contudo, é nosso dever restabelecer a verdade dos fatos com base nos registros oficiais do processo n *****, sobretudo porque ao participar do leilão, o senhor declarou ciência e aceite integral às regras do Edital homologado pelo Juízo.
O respectivo ato convocatório estabelece expressamente que é de inteira responsabilidade do arrematante acompanhar os procedimentos judiciais e as determinações do Cartório, de modo que a comissão do Leiloeiro destina-se à realização da hasta pública, não cobrindo assessoria jurídica ou gestão de prazos do Tribunal.
A propósito, vale ressaltar dos autos que o Leiloeiro Oficial, que atua na condição de simples mandatário do juízo, cumpriu 100% de suas obrigações ao juntar a documentação no mov. 227, a qual foi homologada nos movs. 229 e 230. Logo, atualmente restam pendentes os atos relacionados a entrega do bem, cuja responsabilidade é do poder judiciário. Aliás, destaca-se que este ato (ordem de entrega) ainda não foi expedido pois a Secretaria da Vara da Fazenda Pública de Pinhais aguarda o pagamento das custas processuais cuja responsabilidade e dever de pagamento recai exclusivamente a pessoa de vossa senhoria.
O Cartório inclusive expediu a Carta de Intimação via Correios em 02/09/2026 para que o senhor realize esse recolhimento no prazo de 15 dias (mov. 238.1). Como o envio foi recente, é provável que a correspondência ainda esteja a caminho do seu endereço. Caso deseje apoio para emitir a guia de custas diretamente no sistema do Tribunal e agilizar a expedição do seu documento, permanecemos à inteira disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento e pelo telefone (41) 3233-1077.
Contudo, em que pese o leiloeiro esteja se colocando a disposição para auxiliá-lo, é necessário dizer que na prática não significa que concorda com as ilações formuladas por vossa senhoria. A propósito, refutamos veementemente as acusações de descaso, na medida que prestamos todas as orientações com base nas normas legais do leilão judicial, que depende de prazo e procedimento estabelecido na legislação pátria, não tendo o leiloeiro qualquer responsabilidade sobre tal operação, eis que depende exclusivamente do poder judiciário, na forma como já dito.
De toda forma salienta-se que a veiculação pública de acusações inverídicas e despropositadas que tenham a intenção exclusiva de macular a reputação/imagem do leiloeiro estará sujeita a responsabilização cível e criminal cabível.
Certo de vossa compreensão, esperando ter prestado todos os esclarecimentos a respeito dos fatos ocorridos na arrematação judicial, o leiloeiro permanece à disposição para dirimir eventuais dúvidas que se fizerem.
Equipe Kronberg Leilões