Sindicância sem informação antes da compra e pagamento maior

Indaiatuba - SP
21/05/2025 às 16:40
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com o corretor,e especifique tudo certo pra ele sobre eu nunca ter feito compras de leilão e que precisava de um carro para trabalhar, conversei 2 dias e resolvi fazer a compra de um carro mais em conta uma Kombi,isso aconteceu hoje as 14:09 horas então acertamos os detalhes e fiz o pagamento da entrada.
Logo o ***** diretor da empresa me ligou e disse que eu teria que pagar mais 2400 reais alho parecido,eu disse que não tenho esse valor,começou a desatar a falar e a me deixar desestabilizada emocionalmente e pisicologicamente , dizendo que tenho desfit de atenção ou intelectual. Não me deixando falar ,por último disse que a empresa ajudaria a arcar com a metade dos custos,mas eu não tenho a outra metade e não fui informada antes da negociação deste agravante que poderia ocorrer.Nao tendo acordo pedi para estornar a transação e não fui atendida logo que fazem horas sobre situação a empresa entra em contato somente para eu fazer outro depósito e eu não tenho.
27/05/2025 às 14:41
Prezada Sra. Elisangela,
Primeiramente a Kronberg Leilões informa que ao verificar os sistemas oficiais, não foi possível constatar qualquer arrematação realizada em seu nome ou transação válida por meio de qualquer canal oficial da empresa objeto da reclamação.
Lamentamos profundamente o corrido e entendemos a frustração diante da situação narrada, porém após criteriosa análise dos dados, foi possível constatar que infelizmente a Sra., foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por terceiros ainda não identificados, os quais vem utilizando de forma indevida o nome do leiloeiro para auferir vantagens ilícitas.
Registra-se inclusive que a Sra. Elisangela gentilmente cedeu as informações necessárias para noticiar que a venda se deu através de um perfil no aplicativo de mensagens Whatsapp, o qual não faz parte nem guarda qualquer relação com esta empresa, de modo que ******* que o métido utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui], sequer faz parte da sistemática de venda da Kronberg leilões.
Diante disso, reiteramos que todas as vendas são realizadas através do site oficial https://******* ou https://*******
Assim que foi tomado conhecimento dos fatos narrados pela Sra. Elisangela, a Kronberg Leilões informa que mediante a lavratura de boletim de ocorrência e a oferta de noticia [Editado pelo Reclame Aqui] já promoveu a notificação das autoridades policiais para investigação sobre os fatos ora narrados, bem como na esfera cível e administrativa, já estão sendo tomadas todas as medidas cabíveis cujo objetivo é coibir a ação dos fraudadores e impedir que outras pessoas sejam vítimas dessa prática ilícita.
Feitas estas considerações, considerando que trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] perpetrado por terceiros sem qualquer relação com a Kronberg Leilões, sugere-se com o devido respeito a retirada da presente reclamação.
Aproveita-se ainda para alertar sobre os riscos de acessar sites ou perfis falsos, bem como realizar pagamentos sem a devida verificação prévia, de modo que por segurança, devem todos os interessados, verificar a segurança das informações prestadas, bem como confirmar se os leilões estão devidamente publicados em canais oficiais como o próprio site da empresa ou plataformas publicamente reconhecidas. Ainda, sempre desconfiar de valores muto abaixo do mercado e exigências de pagamento imediato via PIX ou em contas de terceiros que não guardam relação com a empresa.
Diante de tudo que foi exposto, o leiloeiro fica a disposição para dirimir eventuais dúvidas que se fizerem necessárias, bem como aproveita para reforçar o compromisso com a transparência, legalidade e segurança dos arrematantes.
Atenciosamente
Kronberg Leilões.
29/05/2025 às 11:49
Sim ,a verdadeira entrou em contato,embora me disse que iria me processar por usar o nome da empresa no reclame aqui ,espero que tenham a consciência de que fui uma vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] , também já abri um boletim de ocorrência e relatei as autoridades a questão . Obrigado pelo feedback e agradeço a empresa por ser clara e me instruir a fazer boletim de ocorrência
29/05/2025 às 11:50
Eu não farei porque fiquei com medo por conta do [Editado pelo Reclame Aqui],mas a empresa não tem nada a ver problema e que a conheci por meio de [Editado pelo Reclame Aqui]